2015 ne s’est pas terminée en beauté au vu des événements tragiques qui nous ont tous marqués.
Mais l’espoir fait vivre, comme on dit, j’essaie donc de rester optimiste pour l’avenir : je vous souhaite à tous une très belle année 2016 !!
Je profite de l’occasion pour vous remercier de votre fidélité, car vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre, à tester mes recettes et à me donner vos avis. Tout cela me motive pour poursuivre avec vous cette aventure !
Pour terminer, je vous glisse la petite phrase du jour de l’an, de mon fils de 5 ans et qui m’a bien fait rire : “Bonne année, bonne santée et bonne journée !!” 😉
Bises,
Hanane
Pour environ 30 biscuits
Préparation : 15 mins – Pause : 2 heures – Cuisson : environ 10 mins
Ingrédients :
- 150 g de beurre doux à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 210 g de farine
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de cardamome
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 60 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 1 petit pot de pâte à tartiner chocolat / noisette
- Vermicelles colorées alimentaires
Instructions :
- Tamisez la farine, les épices (cannelle / cardamome) et le cacao.
- Mélangez le beurre et sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez l’oeuf et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
- Incorporez le mélange farine/cacao, le sel et la poudre d’amandes. Pétrissez vite sans trop travailler la pâte puis formez une boule que vous enveloppez de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découpez des formes de tailles identiques à l’aide d’un emporte-pièce. Retirez le centre de la moitié des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de lettre. Déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire pendant environ 10 mins. Laissez refroidir puis tartinez 1 bonne cuillère à café de pâte à tartiner sur chaque biscuit plein. Couvrez avec les biscuits contenant les lettres, saupoudrez de vermicelles colorées, billes ou paillettes alimentaires…
- 150 g de beurre doux à température ambiante
- 100 g de sucre en poudre
- 210 g de farine
- 1 oeuf
- ½ cuillère à café de cannelle
- ½ cuillère à café de cardamome
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 petit pot de pâte à tartiner chocolat / noisette
- Vermicelles colorées alimentaires
- Tamisez la farine, les épices (cannelle / cardamome) et le cacao.
- Mélangez le beurre et sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez l'oeuf et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
- Incorporez le mélange farine/cacao, le sel et la poudre d'amandes. Pétrissez vite sans trop travailler la pâte puis formez une boule que vous enveloppez de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découpez des formes de tailles identiques à l'aide d'un emporte-pièce. Retirez le centre de la moitié des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce en forme de lettre. Déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire pendant environ 10 mins. Laissez refroidir puis tartinez 1 bonne cuillère à café de pâte à tartiner sur chaque biscuit plein. Couvrez avec les biscuits contenant les lettres, saupoudrez de vermicelles colorées, billes ou paillettes alimentaires...
9 Comments
Aurélie
17 janvier 2016 at 9 h 15 minTrès réussi, je tente la recette demain !
Safrangourmand
18 janvier 2016 at 20 h 46 minBonsoir Aurélie, si tu testes la recette dis-moi ce que tu en as pensé… 🙂
A bientôt !
Charlotte
14 janvier 2016 at 11 h 01 minTrop mignon le petit cœur avec les vermicelles multicolore !
Charlotte
14 janvier 2016 at 11 h 01 minTrop mignon le petit cœur avec les vermicelles multicolore !
Safrangourmand
25 janvier 2016 at 23 h 45 minMerci Charlotte <3
velia
3 janvier 2016 at 23 h 36 minThank you sweetening my day with your fabulous recipes, although I do not make them all, I sure do copy some. These lovely 2016 cookies will be made soon, as will your roquefort crackers. Thank you so much. Happy 2016
Safrangourmand
4 janvier 2016 at 21 h 14 minThank you Velia for your kind words 🙂
I also visited your website, and I was impressed by your creations! It is such an amazing work.
Best wishes for the New Year!!
Rosenoisettes
3 janvier 2016 at 21 h 09 minJoyeuse Année à toi, tous mes voeux de bonheur ~
Ces sablés semblent délicieux, parfaits pour célébrer cette nouvelle année au goûter, autour d’un bon chocolat chaud ~
Safrangourmand
25 janvier 2016 at 23 h 44 minJoyeuse année 2016 également !!