Biscuits aux épices et au Chocolat • Safrangourmand.fr
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Biscuits aux épices et au Chocolat

Biscuits aux épices et au Chocolat
Biscuits aux épices et au Chocolat
Biscuits aux épices et au Chocolat

Biscuits aux épices et au Chocolat

 

2015 ne s’est pas terminée en beauté au vu des événements tragiques qui nous ont tous marqués.

Mais l’espoir fait vivre, comme on dit, j’essaie donc de rester optimiste pour l’avenir : je vous souhaite à tous une très belle année 2016 !!

Je profite de l’occasion pour vous remercier de votre fidélité, car vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre, à tester mes recettes et à me donner vos avis. Tout cela me motive pour poursuivre avec vous cette aventure !

Pour terminer, je vous glisse la petite phrase du jour de l’an, de mon fils de 5 ans et qui m’a bien fait rire : “Bonne année, bonne santée et bonne journée !!” 😉

Bises,
Hanane

 

Biscuits aux épices et au Chocolat

Pour environ 30 biscuits

Préparation : 15 mins – Pause : 2 heures –  Cuisson : environ 10 mins

Biscuits aux épices et au Chocolat

Ingrédients :

  • 150 g de beurre doux à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 210 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit pot de pâte à tartiner chocolat / noisette
  • Vermicelles colorées alimentaires
Biscuits aux épices et au Chocolat

Instructions :

  1. Tamisez la farine, les épices (cannelle / cardamome) et le cacao.
  2. Mélangez le beurre et sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse. Ajoutez l’oeuf et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporez le mélange farine/cacao, le sel et la poudre d’amandes. Pétrissez vite sans trop travailler la pâte puis formez une boule que vous enveloppez de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découpez des formes de tailles identiques à l’aide d’un emporte-pièce. Retirez le centre de la moitié des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de lettre. Déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire pendant environ 10 mins. Laissez refroidir puis tartinez 1 bonne cuillère à café de pâte à tartiner sur chaque biscuit plein. Couvrez avec les biscuits contenant les lettres, saupoudrez de vermicelles colorées, billes ou paillettes alimentaires…

Biscuits aux épices et au Chocolat

5.0 from 3 reviews
Biscuits aux épices et au Chocolat
 
Auteur: 
Type de recette: Dessert
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Biscuits aux épices et au Chocolat
Ingrédients
  • 150 g de beurre doux à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 210 g de farine
  • 1 oeuf
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de cardamome
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit pot de pâte à tartiner chocolat / noisette
  • Vermicelles colorées alimentaires
Instructions
  1. Tamisez la farine, les épices (cannelle / cardamome) et le cacao.
  2. Mélangez le beurre et sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez l'oeuf et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporez le mélange farine/cacao, le sel et la poudre d'amandes. Pétrissez vite sans trop travailler la pâte puis formez une boule que vous enveloppez de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découpez des formes de tailles identiques à l'aide d'un emporte-pièce. Retirez le centre de la moitié des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce en forme de lettre. Déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire pendant environ 10 mins. Laissez refroidir puis tartinez 1 bonne cuillère à café de pâte à tartiner sur chaque biscuit plein. Couvrez avec les biscuits contenant les lettres, saupoudrez de vermicelles colorées, billes ou paillettes alimentaires...
Biscuits aux épices et au Chocolat

9 Comments

  • Reply
    Aurélie
    17 janvier 2016 at 9 h 15 min

    Très réussi, je tente la recette demain !

    • Reply
      Safrangourmand
      18 janvier 2016 at 20 h 46 min

      Bonsoir Aurélie, si tu testes la recette dis-moi ce que tu en as pensé… 🙂
      A bientôt !

  • Reply
    Charlotte
    14 janvier 2016 at 11 h 01 min

    Trop mignon le petit cœur avec les vermicelles multicolore !

  • Reply
    Charlotte
    14 janvier 2016 at 11 h 01 min

    Trop mignon le petit cœur avec les vermicelles multicolore !

  • Reply
    velia
    3 janvier 2016 at 23 h 36 min

    Thank you sweetening my day with your fabulous recipes, although I do not make them all, I sure do copy some. These lovely 2016 cookies will be made soon, as will your roquefort crackers. Thank you so much. Happy 2016

    • Reply
      Safrangourmand
      4 janvier 2016 at 21 h 14 min

      Thank you Velia for your kind words 🙂
      I also visited your website, and I was impressed by your creations! It is such an amazing work.
      Best wishes for the New Year!!

  • Reply
    Rosenoisettes
    3 janvier 2016 at 21 h 09 min

    Joyeuse Année à toi, tous mes voeux de bonheur ~
    Ces sablés semblent délicieux, parfaits pour célébrer cette nouvelle année au goûter, autour d’un bon chocolat chaud ~

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