Tajine de Veau Raisins & Courgettes
Voici un petit Tajine de Veau aux Courgettes, que j’ai accompagné d’une petite touche sucrée : des raisin secs, pour les amateurs de sucré-salé !
Portions Temps de Préparation
6 40minutes
Temps de Cuisson
100minutes
Portions Temps de Préparation
6 40minutes
Temps de Cuisson
100minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Mélangez dans un saladier la viande, les oignons, les échalotes, l’ail ainsi que les épices ;
  2. Prendre une marmite assez grande, y déposez le mélange ;
  3. Ajoutez l’huile d’olive ;
  4. Faire revenir à découvert et à feu vif votre préparation pendant 15 minutes environ en retournant les morceaux de veau de temps en temps ;
  5. Rajouter les tomates pelées, laissez encore mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps ;
  6. Ensuite remplissez votre marmite d’eau à mi-hauteur, salez et couvrir, laissez cuire à feu moyen pendant 1 heure en retournant votre viande de temps en temps ;
  7. Retirez votre viande au bout de 1 heure et réservez dans un plat pouvant aller au four avec un peu de jus puis recouvrir de papier aluminium ;
  8. Si votre sauce a trop réduite n’hésitez pas à rajouter de l’eau, votre marmite doit contenir 1/3 de son volume en sauce ;
  9. Passez ensuite votre sauce au chinois, et pour une sauce onctueuse et fluide rajoutez la maïzena diluée dans de l’eau ;
  10. Ajoutez le raisin sec dans votre sauce filtrée et laissez mijoter 10/15 mn.
  11. En parallèle faite revenir au Wok ou dans une poêle vos courgettes avec un petit peu d’huile d’olive, salez et poivrez à votre goût, comptez environ 15 mn de cuisson, en fin de cuisson parsemer vos courgettes de persil et réservez ;
  12. Avant de servir, réchauffez votre viande au four (laissez le papier aluminium pour qu’elle ne se dessèche pas), disposez les morceaux de viande dans votre plat, l’arrosez de jus et de raisins secs puis déposez à coté les courgettes.