Confiture de Raisin
Pour 2 kg de confiture.
Portions Temps de Préparation
2kg 90minutes
Temps de Cuisson
110minutes
Portions Temps de Préparation
2kg 90minutes
Temps de Cuisson
110minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Placez les raisins dans une marmite à confiture et portez à petite ébullition, remuez de temps en temps avec une cuillère en bois, afin que les grains de raisin éclatent, comptez 30 minutes de cuisson ;
  2. Placez votre moulin à légumes au-dessus d’un grand saladier pour récupérer les fruits puis passez les raisins au moulin à légumes pour séparer la pulpe de la peau et des grains, retirez progressivement les pépins et peaux de la grille de votre moulin, pesez, puis versez le jus dans la marmite à confiture ;
  3. Mettez 1/3 du poids en sucre dans le jus ;
  4. Portez de nouveau votre marmite à ébullition, comptez environ 1 heure de cuisson à feu doux, remuez régulièrement ;
  5. Au bout d’une heure ajoutez les cerneaux de noix concassés et les épices ensuite prolongez la cuisson à feu doux de 20 mins, remuez de temps en temps pour évitez que les noix restent au fond de la marmite ;
  6. Dans une marmite d’eau bouillante plongez une vingtaine de minutes vos pots puis égouttez-les à l’envers sur un torchon propre ;
  7. Vérifiez la cuisson de votre confiture en versant quelques gouttes sur une assiette froide, penchez l’assiette, la confiture doit couler lentement ;
  8. Versez sans attendre la confiture encore chaude dans les pots à confiture, fermez-les et retournez-les 1 minute, ensuite remettez-les à l’endroit pour les laisser refroidir.
Notes

Conservez les pots à l’abri de l’humidité, de la chaleur et de la lumière.

Accompagnez cette confiture d’un bon fromage de brebis c’est un délice !