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Tarte Courgette & Comté

Qui a dit qu’on ne pouvait pas tresser une tarte salée ? Habituellement on trouve cette présentation sous forme de dessert (apple pie, tarte à la confiture…), alors j’ai testé pour vous la  Tarte Courgette & Comté !

C’est une recette simplefacile et originale de par sa présentation. Bien entendu, comme toujours, vous pouvez réaliser des variantes en remplaçant, par exemple, les courgettes par des poivrons de couleur…

Tarte Courgette & Comté

Tarte Courgette & Comté

Pour 4 personnes / Préparation : 20 mins – Cuisson : 20 mins

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 4 oeufs
  • 70 g de comté râpé
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Quelques branches de persil
  • Sel / Poivre

Instructions

Pour 4 personnes

  1. Lavez vos courgettes puis taillez-les à l’aide d’une mandoline, retirez l’intérieur de la courgette puis tremper 1 mn vos courgettes dans une eau bouillante salée, retirez l’eau ;
  2. Réalisez une tresse comme sur les photos ci dessous,et découpez un cercle à l’aide d’un poussoire (ou bol) et d’un couteau, réservez ;Tarte Courgette & Comté
  3. Préchauffez votre four à 180°C ;
  4. Dans un plat à tarte, déposez votre pâte brisée ;
  5. Prenez un saladier et battez les oeufs, ajoutez le comté râpé, la crème fraîche, ainsi que le reste de courgettes que vous coupez en petits morceaux, salez et poivrez à votre goût ;
  6. Déposez votre tresse délicatement dans le centre de votre tarte et enfournez 20 mn à 180°C (à chaleur tournante).

Tarte Courgette & Comté

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Tarte, Courgette & Comté
 
Auteur: 
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Tarte Courgette & Comté
Pour 4 personnes / Préparation : 20 mins – Cuisson : 20 mins
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 4 oeufs
  • 70 g de comté râpé
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Quelques branches de persil
  • Sel / Poivre
Instructions
  1. Lavez vos courgettes puis taillez-les à l'aide d'une mandoline, retirez l'intérieur de la courgette puis tremper 1 mn vos courgettes dans une eau bouillante salée, retirez l'eau ;
  2. Réalisez une tresse comme sur les photos ci dessous,et découpez un cercle à l'aide d'un poussoire (ou bol) et d'un couteau, réservez ;
  3. Préchauffez votre four à 180°C ;
  4. Dans un plat à tarte, déposez votre pâte brisée ;
  5. Prenez un saladier et battez les oeufs, ajoutez le comté râpé, la crème fraîche, ainsi que le reste de courgettes que vous coupez en petits morceaux, salez et poivrez à votre goût ;
  6. Déposez votre tresse délicatement dans le centre de votre tarte et enfournez 20 mn à 180°C (à chaleur tournante).

26 Comments

  • Reply
    jeanne
    24 avril 2015 at 23 h 15 min

    Délicieusement estivale, bravo !

  • Reply
    kathyyyyy
    5 mars 2014 at 19 h 02 min

    C’est ma-gnifique. A tester d’urgence. Je prends note !! Merci

  • Reply
    kathyyyyy
    5 mars 2014 at 19 h 02 min

    C’est ma-gnifique. A tester d’urgence. Je prends note !! Merci

  • Reply
    Soupe'Pie : Entrée [Menu de Noël] - www.safrangourmand.fr
    12 décembre 2013 at 16 h 44 min

    […] boudins pas très épais (6 boudins par cercle) de 7 cm de longueur  (même principe que ma tarte tressée !!) […]

  • Reply
    stephaniebenhamou
    21 octobre 2013 at 20 h 35 min

    c’est joli très bon et facile à faire merci pour cette recette

  • Reply
    misspatbiot'
    11 octobre 2013 at 15 h 28 min

    Bravo pour cette recette dont la présentation est épatante : c’est une excellente idée que j’aimerais bien reproduire aussi joliment que toi. Bravo 😉

  • Reply
    Emily
    3 octobre 2013 at 16 h 24 min

    je la tente de suite !!! merci pour cette super idée !

  • Reply
    corinne
    2 octobre 2013 at 16 h 32 min

    Je fais souvent cette tarte mais la tienne est superbe ! on en mangerais !

  • Reply
    Emilie
    2 octobre 2013 at 0 h 16 min

    Ta tarte est sublime !

  • Reply
    wattoote
    1 octobre 2013 at 22 h 03 min

    super jolie cette tarte

  • Reply
    Perrine
    1 octobre 2013 at 10 h 57 min

    C’est très original, et très joli!!

  • Reply
    Eliza
    1 octobre 2013 at 10 h 43 min

    superbe !! ça donne sacrément envie !

  • Reply
    moum007
    30 septembre 2013 at 22 h 05 min

    waouh magnifique!

  • Reply
    BoopCook
    30 septembre 2013 at 19 h 58 min

    elle doit être très très bonne =)

  • Reply
    Ornella
    30 septembre 2013 at 18 h 42 min

    J’adore la présentation. ça donne vraiment envie ! Bravo.

  • Reply
    Lyne
    30 septembre 2013 at 18 h 34 min

    Très jolie cette tarte! Et tout aussi alléchante, ça donne envie de goûter ce duo courgettes/comté.
    Une belle semaine 😉

  • Reply
    Miss K@MissK
    30 septembre 2013 at 16 h 53 min

    Quel travail ! Magnifique ! L’effet est garanti quand on amène une aussi belle tarte sur la table. Bravo !!!

  • Reply
    Katy's Eats
    30 septembre 2013 at 16 h 50 min

    Très jolie tarte tressée !

  • Reply
    argone
    30 septembre 2013 at 14 h 15 min

    bravo pour ta Une cuisine Hellocoton, et également pour ta jolie tarte … une réussite ! merci pour le partage de la méthode et de la préparation !

  • Reply
    Marie
    30 septembre 2013 at 13 h 48 min

    Superbe ! Quelle bonne idée 🙂

  • Reply
    Aurore
    30 septembre 2013 at 13 h 30 min

    C’est super jolie! je testerais! bizz.

  • Reply
    Madame Maurice
    30 septembre 2013 at 13 h 05 min

    Super jolie et super appétissante !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

  • Reply
    Coralie
    30 septembre 2013 at 12 h 14 min

    Pour le moins original, ça change tes tartes trop plans plans !

  • Reply
    marie
    30 septembre 2013 at 11 h 09 min

    j’avais fait une tarte toute tressée avec des courgettes il y a quelques années; ça en jetait. j’avais presque oublié. c’est toujours très joli http://veryeasykitchen.blogspot.fr/2008/06/tarte-fine-la-tomate-et-la-courgette.html

  • Reply
    la fee arc en ciel
    30 septembre 2013 at 11 h 05 min

    elle est super jolie!!! ca donne envie!!!

  • Reply
    CooknFocus
    30 septembre 2013 at 9 h 06 min

    Très très jolie cette tarte !

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