Après avoir nettoyé le citron à l’aide d’une brosse, râpez le zeste d’un demi-citron, réservez ;
Placez le brocciu dans le bol de votre robot, mélangez doucement le fromage en premier puis ajoutez la farine et mélangez de nouveau pendant 3 minutes puis ajoutez le zeste de citron, les oeufs, le sucre et le sel et mélangez 2 mins de plus ;
Remplissez vos moules (j’ai utilisé des moules en silicone donc pas besoin de les beurrer) et enfournez pendant 30/ 35 minutes ;
A l’aide d’un couteau, piquez votre fiadone au centre pour vérifier qu’il est bien cuit, si le couteau ressort net c’est que c’est bon !
Démoulez vos gâteaux lorsqu’ils auront refroidi et servez !
Les verrines
lavez les framboises, mixez-les, réservez ;
Écrasez en petits morceaux vos céréales (l’équivalent d’un demi bol) puis mettre de coté ;
Lavez votre pêche, épluchez-la et coupez-la en très petits dès, réservez ;
Battez au mixeur le mascarpone et le sucre en poudre puis réservez ;
Dans un autre bol battez les 2 blancs en neige ferme puis incorporez délicatement à la préparation de mascarpone et réservez au frais dans une poche à douille cannelée ;
L’assemblage
Mettez dans le fond de chaque verrine la framboise ;
Intégrez proportionnellement la pêche ;
Sortez votre préparation à base de mascarpone et blancs en neige puis mettez une couche de ce mélange dans toutes les verrines ;
Disposez une couche de céréales ;
Et pour finir déposez le fiadone que vous coupez en petits morceaux puis la touche finale la crème de mascarpone et quelques miettes de céréales et servez !