pain à l’épeautre
Recettes
Boulange
Boulange
Pains
Portions
1
pain
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
50
mins
2
heures
Portions
1
pain
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
50
mins
2
heures
Ingrédients
1
sachet
de levain d’épeautre
30 g
700
g
de farine d’épeautre
300
g
de farine de seigle
2
sachets
de levure de boulanger bio
18 g
2
cuillères à café
de sel
750
ml
d’eau tiède
Instructions
Dans un saladier bien mélanger tous les ingrédients secs.
Ajoutez l’eau et malaxer.
Couvrez le pâton et le déposer dans un endroit chaud pendant 2 heures.
Ensuite reprendre le pâton en chassant légèrement l’air puis formez votre pain et déposez-le dans un moule beurré.
Mettez au four au même moment qu’un récipient rempli d’eau.
Faites cuire à 180° pendant environ 45/50 mins.
Démoulez et laissez refroidir.