Makroud Façon Mille-Feuille
Portions
15Makroud environ
Portions
15Makroud environ
Ingrédients
Pour la pâte
Pour la garniture
Instructions
  1. Sur votre plan de travail déposez la semoule, creusez un puits dans lequel vous mettez le sel le beurre, ainsi que l’eau de fleur d’oranger et les 35 ml d’eau, mélangez le tout, afin d’obtenir une pâte homogène et souple ;
  2. Formez une boule que vous recouvrez d’un film alimentaire et laissez-là reposer 1/2 heure à température ambiante ;
  3. Ensuite dans une casserole, mettez la crème de pruneaux, 5 cuillères à soupe d’eau et la cuillère d’agar agar, mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois, ensuite chauffez à feu doux (comptez 2 minutes après ébullition légère) ;
  4. Laissez refroidir un peu le mélange, prenez une plaque (type plaque à pizza), recouvrez-là d’un film transparent, puis versez le mélange à base de pruneau (étalez le mélange de façon homogène), mettez votre préparation au frais ;
  5. Préchauffez votre four à 180°C ;
  6. Récupérez votre pâte, parsemez votre plan de farine puis étalez-la finement (2 mm) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, découpez des rectangles (de 6 cm par 4 cm) à l’aide d’un emporte-pièces ou rouleau à pâtisserie ;
  7. Déposez vos rectangles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, recouvrez d’un autre morceau de papier votre pâte et déposez un poids (une autre plaque plus petite) pour éviter qu’elle enfle à la cuisson, comptez 10/15 mins de cuisson ;
  8. Chauffez le miel avec 20 ml d’eau 2/3 minutes à feu doux, imbiber chaque biscuit de miel est déposez sur votre plaque de cuisson ;
  9. Sortir la plaque de crème de pruneau, découpez délicatement des portions de la même taille que vos biscuits et superposez-les sur les biscuits comme sur mes photos (biscuit / crème de pruneaux / biscuit / crème de pruneaux / biscuit).