Les Chapeaux de Sorcière [Halloween]
Portions Temps de Préparation
8Chapeaux de Sorcière 40minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
8Chapeaux de Sorcière 40minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 30minutes
Ingrédients
Pour les 8 sablés bretons :
Pour le glaçage au chocolat noir :
Instructions
Les sablés bretons :
  1. Dans un saladier, blanchissez au fouet le jaune d’œuf avec le sucre. Incorporez le beurre en pommade, puis la farine, la levure chimique et le sel tamisés ensemble. Mélangez le tout ;
  2. Formez une boule puis étalez votre pâte sur un plan fariné sur 5 mn d’épaisseur. Découpez à l’aide d’un emporte-pièces ou d’un verre, 8 palets (de 8 cm de diamètre environ) que vous déposez délicatement sur une grille ;
  3. Laissez reposer 30 mn au réfrigérateur ;
  4. Enfournez à 170°C pendant 15 mn.[br]
Le glaçage au chocolat noir :
  1. Coupez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie dans une casserole, remuez le mélange de temps en temps ;
  2. Dans une casserole, portez la crème liquide et le miel à ébullition. Versez lentement un tiers du mélange bouillant sur le chocolat fondu puis mélangez activement en décrivant de petits cercles, incorporez le deuxième tiers, mélangez de nouveau selon le même procédé, puis incorporez le dernier tiers selon la même méthode. Ajoutez le beurre coupé en dés et mixez afin de lisser le mélange.[br]
L’assemblage :
  1. J’ai raccourcis la taille de mes cornets (découpez au couteau délicatement, retirez environ 2 cm) ;
  2. Tremper le dessus des sablés bretons dans le chocolat puis déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ;
  3. Ensuite trempez l’extérieur des cornets dans le chocolat noir, puis déposez au centre de votre sablé ;
  4. Déposez autour du cornet des bonbons de couleur puis laissez votre composition sécher à l’air libre.