Gratin d’Oignons Doux aux Châtaignes
Portions Temps de Préparation
4Personnes 30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
4Personnes 30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Epluchez les oignons puis émincez-les très finement. Dans une marmite, faites fondre le beurre salé à feu doux. Incorporez les oignons, ajoutez l’eau, mélangez le tout puis recouvrez de papier sulfurisé.
  2. Faites cuire pendant 20 à 30 minutes à feu moyen, sans laisser colorer. Versez dans un plat à gratin ou cassolettes puis lissez le tout à 5 mm environ.
  3. Parsemez le plat de parmesan râpé, puis faites gratiner sous le gril jusqu’à coloration.
  4. Avant de servir, répartissez la fleur de sel, le poivre Sarawak, le jus de citron et les brisures de châtaignes de façon homogène.
Notes

Le poivre de Sarawak de Bornéo est réputé pour être l’un des meilleurs poivres au monde, vous pouvez le remplacer par un poivre noir de caractère.

Pour les fêtes, ajoutez des lamelles de truffes noires ou pas.