Coupez les pruneaux et les figues en petits morceaux, réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, ajoutez tous les fruits secs (pruneaux, figues, raisins, amandes), remuez le tout, ensuite versez le miel, le lait, puis l’huile de pépins de raisins, bien mélanger.
Badigeonner votre moule d’huile, ensuite remplissez-le avec la préparation.
Enfournez votre gâteau, comptez entre 45 et 50 minutes de cuisson (vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau que vous plantez au centre).
Réservez votre gâteau dans un torchon propre.
Astuce :
* Pour une jolie présentation, versez un peu de miel et parsemez de fruits secs.
* Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par de la poudre de noix, pistaches…
* Pour plus de goût, rajoutez des épices comme la cannelle en poudre par exemple.
* Si vous êtes intolérant au lactose, optez pour du lait végétal (soja, riz, amandes…)
* Vous pouvez préparer d’avance ce gâteau et le congeler (en portions individuelles c’est plus pratique) .