Cupcakes au Lemon Curd
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
  2. Mettez le sucre dans un autre saladier, y ajoutez le beurre en morceaux. Versez l’extrait de citron. Battez l’ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajoutez les oeufs un par un sans cesser de battre. Incorporez petit à petit le mélange farine, sel, bicarbonate ainsi que le zeste d’un citron. Mélangez la pâte pendant 3 minutes. Remplissez au deux tiers vos moules de pâte. Glissez dans un moule un morceau de poire dans le centre. Enfournez 15/20 minutes. Sortez les cupcakes et laissez-les refroidir.
  3. Ensuite on prépare le lemon curd. Faites chauffer à feu doux le jus de citron, la fécule de maïs et le sucre pendant 1 minutes. Hors du feu, incorporez les oeufs battus. Fouettez activement puis remettez à feu très doux sans cesser de remuer, lorsque le mélange devient crémeux, stoppez la cuisson. Ajoutez la crème, remuez puis laissez refroidir à température ambiante. Nappez les cupcakes de lemon curd à l’aide d’une cuillère puis parsemez de zeste de citrons jaunes ou verts. Bon appétit !
  4. Nappez les cupacakes de lemon curd à l’aide d’une cuillère puis parsemez de zestes de citron jaune ou vert.