Brioche des Rois
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
33minutes 1h
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
33minutes 1h
Ingrédients
Instructions
  1. Mélangez la levure, la farine et l’eau dans un bol pour constituer le levain, laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  2. Mettez de coté 1 cuillère à soupe de beurre fondu pour graisser votre moule. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte à l’aide d’une cuillère en bois, ensuite incorporer le levain et mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Versez la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré et y glisser la fève. Couvrez le moule d’un torchon propre. Placez le moule dans le four à 30°C et laissez lever la pâte pendant 30 minutes. La pâte doit doubler de volume. Vous pouvez également laisser votre pâte une nuit au réfrigérateur et la cuire le lendemain (c’est ce que j’ai fait!).
  4. Préchauffez le four à 160°C. Faites cuire la couronne à mi-hauteur pendant 13 minutes, puis la démouler et la retourner sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez la couronne de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire, puis enfournez là à mi-hauteur pour 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  5. Mélangez la confiture d’abricots et le miel puis badigeonner ce mélange sur la couronne. Décorez de sucre en grains, fruits confits. Bon appétit