Enlevez à l'aide d'un couteau le gras de la viande ;
Epluchez l’ail et les échalotes et passez-les sous un filet d’eau froide ;
Ecrasez l’ail ;
Dans un bol mélangez l’huile d’olive, l’ail, le cumin, salez et poivrez ;
Badigeonner le gigot avec ce mélange, déposez quelques baies roses entières et déposez dans un plat pouvant aller au four que vous recouvrez d'un film alimentaire, ensuite réservez au frais 2 heures pour que la viande s'imprègne de ce mélange ;
Préchauffez le four à 180 °C ;
Versez un verre d’eau et déposez autour les échalotes ;
Enfournez et laissez cuire pendant 40 mn, arrosez régulièrement la viande avec le jus de cuisson et en la retournant de temps en temps ;
Rajoutez 1 verre d’eau, baissez la température à 150 °C, couvez le plat d’une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 30 mn ;
Réchauffez légèrement le miel dans une casserole et badigeonnez votre gigot d’une fine couche ;
Remettez le gigot au four sans le papier aluminium, déposez les tomates cerise autour et laissez dorer pendant 10 mn, vous pouvez accompagner votre gigot de pommes de terre sautées ou d’une bonne purée maison !
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/agneau-roti-au-four-aux-saveurs-d-ailleurs/