Tarte, Courgette & Comté
Auteur: 
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 4
 
Pour 4 personnes / Préparation : 20 mins – Cuisson : 20 mins
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 4 oeufs
  • 70 g de comté râpé
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Quelques branches de persil
  • Sel / Poivre
Instructions
  1. Lavez vos courgettes puis taillez-les à l'aide d'une mandoline, retirez l'intérieur de la courgette puis tremper 1 mn vos courgettes dans une eau bouillante salée, retirez l'eau ;
  2. Réalisez une tresse comme sur les photos ci dessous,et découpez un cercle à l'aide d'un poussoire (ou bol) et d'un couteau, réservez ;
  3. Préchauffez votre four à 180°C ;
  4. Dans un plat à tarte, déposez votre pâte brisée ;
  5. Prenez un saladier et battez les oeufs, ajoutez le comté râpé, la crème fraîche, ainsi que le reste de courgettes que vous coupez en petits morceaux, salez et poivrez à votre goût ;
  6. Déposez votre tresse délicatement dans le centre de votre tarte et enfournez 20 mn à 180°C (à chaleur tournante).
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/tarte-courgette-comte/