Pour 4 personnes / Préparation : 20 mins – Cuisson : 20 mins
Ingrédients
1 pâte brisée
3 courgettes
4 oeufs
70 g de comté râpé
5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Quelques branches de persil
Sel / Poivre
Instructions
Lavez vos courgettes puis taillez-les à l'aide d'une mandoline, retirez l'intérieur de la courgette puis tremper 1 mn vos courgettes dans une eau bouillante salée, retirez l'eau ;
Réalisez une tresse comme sur les photos ci dessous,et découpez un cercle à l'aide d'un poussoire (ou bol) et d'un couteau, réservez ;
Préchauffez votre four à 180°C ;
Dans un plat à tarte, déposez votre pâte brisée ;
Prenez un saladier et battez les oeufs, ajoutez le comté râpé, la crème fraîche, ainsi que le reste de courgettes que vous coupez en petits morceaux, salez et poivrez à votre goût ;
Déposez votre tresse délicatement dans le centre de votre tarte et enfournez 20 mn à 180°C (à chaleur tournante).
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/tarte-courgette-comte/