Les Bastelles, presque comme en Corse...
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 6
 
Ingrédients
  • 250 g de brousse (fromage)
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 botte de blettes
  • 1 bouquet de persil
  • 80 ml d'huile d’olive
  • 3 oignons + 2 cébettes
  • Sel /Poivre
Instructions
  1. Epluchez les oignons et les cébettes puis rincez-les à l’eau froide, émincez-les puis déposez dans une poêle, rajoutez-y l’huile d’olive, salez et bien poivrez et faire cuire à feu moyen à couvert pendant 15 mn, ensuite rajoutez 110 ml d’eau puis laissez mijoter 20 mn de plus à feu doux ;
  2. Lavez votre persil (séchez le pour enlever l'excédent d'eau) puis hâchez-le, prenez la 1ère pâte que vous déposez sur un plan de travail, étalez le persil dessus, puis repliez votre pâte en 4, ensuite malaxez pour mélanger la pâte au persil, et rajoutez 1 cuillère à soupe de farine ou 2 si besoin, formez une boule, saupoudrez légèrement votre plan de travail de farine puis étalez la pâte finement, réservez au frais ;
  3. Prenez la botte de blettes puis retirez les feuilles (vous pouvez utiliser la partie blanche pour une autre recette), lavez-les à l’eau froide, cuisez-les dans une eau bouillante salée pendant 7 mn, égouttez le tout, et déposez sur un torchon propre et presser pour enlever l’excès d’eau, découpez en petit morceau puis réservez ;
  4. Dans un saladier déposez les oignons confits, la brousse, puis les morceaux de blettes, mélangez délicatement, salez et poivrez selon votre goût ;
  5. Préchauffez votre four à 180 °C th7 ;
  6. Sortez votre pâte (persil) du frigo, et l'autre pâte feuilletée, tout d’abord commencez par la pâte feuilletée, découpez à l’aide d’un emporte-pièce des rectangles, sur chaque rectangle déposez une cuillère à café de farce puis repliez en deux, soudez les bords en pressant légèrement sur les extrémités puis déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, reproduire la même manipulation avec la pâte qui contient le persil ;
  7. Enfournez 20/25 mn et dégustez chaud ou froid.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/les-bastelles/