Garniture : 100 g de mûres + quelques myrtilles fraîches (lavées)
Pour le glaçage :
200 g de sucre glace
1 blanc d’oeuf
1 cuillère à soupe de citron pressé
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez votre moule (dimensions : 22 cm sur 11 cm environ).
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajoutez les œufs, remuez, puis rajoutez la farine mélangée avec la levure, la poudre d'amandes, mélangez l'ensemble.
Rajoutez les myrtilles et remuez délicatement.
Enfournez votre cake à mi-hauteur pour 40 mins environ, rajoutez 10 mins de plus si nécessaire.
Laissez votre cake refroidir.
Pendant ce temps préparez le glaçage, mettez le blanc d’oeuf dans un saladier, rajoutez le sucre et le citron, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant. Remplissez une poche à douille (avec embout lisse), déposez le glaçage sur le dessus du cake puis déposez les mûres et quelques myrtilles, vous pouvez également déposer du thym frais pour décorer. Bon appétit !
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/cake-aux-fruits-rouges/