Égouttez le tofu puis coupez-le en petits rectangles.
Pelez le gingembre puis coupez-le en fine julienne.
Pelez et émincez les oignons.
Rincez à l’eau froide la courgette et émincez-la finement (utilisez une mandoline si vous avez).
Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, comptez environ 2 minutes de cuisson. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
Dans un bol, battez les œufs avec 1 pincée de sel. Faites chauffer ½ cuillère à soupe d’huile de tournesol dans un wok. Versez les œufs, dès qu'ils commencent à prendre, mélangez avec des baguettes ou une cuillère en bois. Retirez le wok du feu avant que le mélange soit complètement cuit. Débarrassez l’omelette sur une assiette. Nettoyez le wok.
Versez le reste d’huile de tournesol dans le wok et faites revenir le tofu avec le gingembre pendant 8 minutes sur feu moyen (remuez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois).
Ajoutez les oignons et faites sauter sur feu moyen.
Incorporez la courgette et faites sauter 3 minutes.
Ajoutez les nouilles, la sauce soja et l’huile de sésame.
Ajoutez l’omelette (hors du feu), salez puis poivrez et mélangez le tout. Parsemez le plat de graines de sésame juste avant de servir. Bon appétit !
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/somen-champuru/