1 oignon que vous mixez ou que vous hachez finement
50 g de lentilles que vous rincez à l'eau froide
400 g de tomates pelées en boîte que vous mixez (ou 500 g de tomates fraîches, pelées + mixées)
½ bouquet de coriandre haché finement (si vous n'aimez pas la coriandre, mettez un bouquet de persil entier à la place d'1/2 bouquet)
½ bouquet de persil haché finement
Céleri (6 branches) que vous coupez finement puis que vous mixez
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de poivre
Sel
3 litres d'eau
300 g de pois chiches en boite (poids égoutté + retirez leurs peaux)
40 g de vermicelles
1 oeuf
Instructions
Dans un grand bol, déposez la farine, rajoutez progressivement l'eau tiède et mélangez à l'aide d'un fouet. Couvrez ce mélange et laissez reposer à température ambiante.
Mettez dans une grande marmite, l’huile d’olive, l'oignon, les lentilles, et les tomates, la coriandre, le persil, le céleri, les épices (curcuma, gingembre, poivre), 1 cuillère à soupe et demi de sel et 2 litres d'eau froide, lancez la cuisson à feu moyen.
Après ébullition, laissez mijoter à feu doux durant 1 heure (remuez par moment). Après 1 heure rajoutez 1 litre d'eau, et les pois chiches.
Après ébullition ajoutez le mélange à base de farine (que vous mélangez avant de l'utiliser) puis remuez l'ensemble, salez de nouveau si besoin.
Après 5 mins rajoutez les vermicelles puis rajoutez 1 œuf battu en omelette, mélangez rapidement pour répartir l'œuf, comptez 5 mins de cuisson à feu doux et après ébullition et c'est prêt ! Bon appétit.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/harira-soupe-marocaine/