400 g de pâte à pain ou 2 pâtes à pizza du commerce (pour les plus pressés !!)
150 g de mozzarella coupée en fines tranches
150 g de taleggio coupé en fines tranches (fromage italien)
Feuilles d’origan fraîches ciselées ou 1 pincée d’origan séché
Huile d’olive
poivre
100 g de pignons de pin (facultatif)
PÂTE A PAIN (recette italienne) :
Pour 500 g de pâte
10 g de levure de boulanger
500 g de farine de Type 55 ou T65
1 cuillère à café de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
1 cuillère à café de sel fin
Instructions
PIZZA BIANCA :
Préchauffez le four à 220°C. Chemisez une plaque à pizza de papier sulfurisé.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez la pâte aux dimensions de votre plaque. Garnissez-la de tranches de mozzarella et de taleggio. Parsemez d’origan et de quelques pignons. Poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 20 minutes.
ASTUCE : Si vous souhaitez obtenir une pâte épaisse, couvez la pâte et laissez-la lever 45 minutes après l’avoir placée sur une plaque.
PÂTE A PAIN :
Dans un bol, émiettez la levure puis ajoutez 40 g de farine, le sucre en poudre et 4 cuillères à soupe d’eau tiède. Bien mélanger et couvrez d’un torchon humide. Laissez reposer 20 minutes (jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface).
Sur le plan de travail, tamisez la farine restante. Creusez un puits au centre, ajoutez le mélange à base de levure et l’huile d’olive, saupoudrez le pourtour de sel. Ajoutez 40 cl d’eau tiède puis mélangez à la main, puis pétrissez au moins 10 mins du bout des doigts, en pressant et en étalant la pâte contre le plan de travail.
Divisez votre pâte en deux, formez 2 boules que vous déposez sur un plan de travail fariné, recouvrez d’un linge propre puis laissez reposer 2 heures dans un endroit tiède.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/pizza-bianca/