Biscuits aux épices et au Chocolat
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Type de recette: Dessert
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 10
 
Ingrédients
  • 150 g de beurre doux à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 210 g de farine
  • 1 oeuf
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ½ cuillère à café de cardamome
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 petit pot de pâte à tartiner chocolat / noisette
  • Vermicelles colorées alimentaires
Instructions
  1. Tamisez la farine, les épices (cannelle / cardamome) et le cacao.
  2. Mélangez le beurre et sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajoutez l'oeuf et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporez le mélange farine/cacao, le sel et la poudre d'amandes. Pétrissez vite sans trop travailler la pâte puis formez une boule que vous enveloppez de film alimentaire puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découpez des formes de tailles identiques à l'aide d'un emporte-pièce. Retirez le centre de la moitié des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce en forme de lettre. Déposez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire pendant environ 10 mins. Laissez refroidir puis tartinez 1 bonne cuillère à café de pâte à tartiner sur chaque biscuit plein. Couvrez avec les biscuits contenant les lettres, saupoudrez de vermicelles colorées, billes ou paillettes alimentaires...
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/biscuits-aux-epices-et-au-chocolat/