Poulet farci sous la peau à la Pistache
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Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 6
 
Temps de préparation : 1 h 00 – Temps de cuisson : 1 h 26 mins Pour 6 personnes
Ingrédients
  • Ingrédients :
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 brins d’estragon
  • 14 échalotes
  • 1 poulet fermier jaune d’1,6 kg environ
  • 50 g de fromage de chèvre frais bien égoutté
  • 60 g de pistaches entières émondées
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • 30 g de beurre
  • 4 tomates
  • Sel / Poivre du moulin
  • Ustensiles :
  • 1 poche à douille (sans embout)
  • Fil alimentaire
  • Grand plat pour four
Instructions
  1. Rincez à l’eau froide le persil, et les brins d’estragon, hachez le tout.
  2. Epluchez et rincez les échalotes, réservez.
  3. Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur de la volaille, garnissez l’intérieur avec la moitié du persil haché.
  4. La farce : Intégrez dans un saladier : le fromage frais, 2 échalotes coupées en morceaux, les pistaches, le persil et les brins d’estragon hachés, salez et poivrez, puis ajoutez 2 pincées de piment d’Espelette, mixez le tout. Transférez la farce dans une poche à douille (sans embout).
  5. Préchauffez le four à 180°C. Décollez progressivement la peau du poulet avec les mains en partant du cou. Glissez la poche sous la peau et répartissez la farce régulièrement sur les blancs et les cuisses. Attachez les pattes de la volaille avec du fil alimentaire et rabattez bien la peau du cou afin d’éviter que la farce ne s’échappe pendant la cuisson.
  6. Mettez le poulet dans un plat conçu pour le four, déposez autour les 12 échalotes restantes. Arrosez-le d’huile d’olive et badigeonnez-le de beurre fondu. Faites cuire environ 1 h 20 mins.
  7. Servez le poulet avec les échalotes confites, quelques tranches de tomates que vous poêlez des 2 cotés durant 6 mins avec un léger filet d’huile d’olive. Bon appétit !
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/poulet-farci-sous-la-peau-a-la-pistache/