1,5 kg de souris d'agneau ou d'épaule d'agneau coupée en morceaux
½ cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de pistils de safran
1 oignons émincé
2 bâtonnets de cannelle
5 cuillères à soupe d'huile végétale
200 g d'amandes émondées
100 g de graine de sésames grillées
Sel
Instructions
Disposez les pruneaux dans un récipient, versez 1 litre d'eau et la fleur d'oranger puis laissez gonfler.
Dans une grande marmite, faites revenir la viande sur feu moyen pendant 10 mins avec l’huile, les épices, l’oignon émincé, salez.
Égouttez les pruneaux puis gardez l’eau de trempage pour la suite.
Verser l’eau des pruneaux dans la marmite,les bâtonnets de cannelle ainsi que 2 litres d’eau, mélangez le tout. Laissez cuire à feu moyen pendant 1 h 30 mins, remuez de temps en temps.
Au bout de ce temps, retirer la viande de la marmite et la réservez.
Laissez réduire la sauce, ajoutez les pruneaux et laissez mijoter sur feu très doux pendant 5 mins. Pendant ce temps, faites dorer les amandes à feu doux dans une poêle en les surveillants.
Remettez l’agneau dans la réduction de sauce aux pruneaux et laissez mijoter pendant quelques minutes, jusqu’à qu’elle soit caramélisée.
Servez chaque souris d’agneau dans un plat, disposez les pruneaux dessus et napper de sauce. Parsemez enfin les amandes et les graines de sésames. Bon appétit !!
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/recette-souris-dagneau-aux-pruneaux-et-aux-amandes/