Cake aux Fruits Secs et Miel
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Type de recette: Dessert
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 6
 
Ingrédients
  • Ingrédients :
  • 120 g de raisins secs
  • 120 g de cranberries séchées
  • 15 cl de thé vert au jasmin
  • 155 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 225 g + 20 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 110 g d’amandes effilées + 20 g pour la garniture
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • En option : Crumble au spéculoos (cf. instructions)
Instructions
  1. Faites infuser le thé dans 15 cl d’eau, retirer le sachez puis mettez les raisins et les cranberries à tremper, réservez.
  2. Préchauffez le four à 210°C.
  3. Travaillez le beurre à la spatule jusqu’à ce qu’il ait une consistance crémeuse. Ajoutez le sucre et 1 pincée de sel. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse. Incorporez les œufs un à un, le lait puis 225 g de farine et la levure, remuez.
  4. Egouttez les cranberries et les raisins, ensuite roulez-les dans le reste de farine, ensuite déposez-les dans la pâte avec les amandes, mélangez.
  5. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte.
  6. Option : Si vous souhaitez rajouter du croquant à votre recette, réalisez ce crumble spéculoos (divisez les quantités par 2), pour sa cuisson comptez 10 mins au lieu de 15 mins. Laissez le crumble refroidir puis parsemez votre cake et procédez à la cuisson.
  7. Enfournez 10 mins à 210 °C puis réduisez la température à 150 °C et poursuivez la cuisson pendant 45 mins.
  8. Démoulez le cake aussitôt et laissez refroidir sur une grille.
  9. Prenez une petite poêle et faites griller légèrement les amandes.
  10. Faites fondre dans une casserole le miel, répartissez-le sur le cake puis parsemez les amandes grillées. Bon appétit !
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/cake-aux-fruits-secs-et-miel/