Arrosez de jus de citron sur les morceaux de bananes.
Préchauffez le four à 180 °C.
Prenez un saladier, fouettez activement le beurre et le sucre, ensuite ajoutez les œufs un par un, mélangez bien puis ajoutez le mélange de bananes / jus de citron.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel. Versez le tout sur l’appareil à base de bananes, puis incorporez le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Remplissez les moules à muffins jusqu’au ¾. Laissez cuire environ 20 mins à 180°C.
Si vous souhaitez rajouter du croquant à vos muffins, rajoutez de la pâte à crumble, recette ici (par contre divisez les proportions par 2), répartissez des morceaux de pâte à crumble sur les muffins puis procédez à la cuisson. Laissez cuire environ 20 mins à 180°C.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/muffins-au-chocolat-et-bananes/