Muffins au Chocolat et Bananes
Auteur: 
Type de recette: Dessert
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 8
 
Ingrédients
  • 350 g de bananes coupées en petits dés
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 75 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 350 g de farine
  • 2 sachets de levure en poudre
  • 1 c à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 125 g de pépites de chocolat
Instructions
  1. Arrosez de jus de citron sur les morceaux de bananes.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Prenez un saladier, fouettez activement le beurre et le sucre, ensuite ajoutez les œufs un par un, mélangez bien puis ajoutez le mélange de bananes / jus de citron.
  4. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel. Versez le tout sur l’appareil à base de bananes, puis incorporez le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
  5. Remplissez les moules à muffins jusqu’au ¾. Laissez cuire environ 20 mins à 180°C.
  6. Si vous souhaitez rajouter du croquant à vos muffins, rajoutez de la pâte à crumble, recette ici (par contre divisez les proportions par 2), répartissez des morceaux de pâte à crumble sur les muffins puis procédez à la cuisson. Laissez cuire environ 20 mins à 180°C.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/muffins-au-chocolat-et-bananes/