Découpez délicatement (sans forcer) le dessus des oeufs à l'aide d'un coupe-oeuf.
Récupérez les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre récipient.
Rincez bien les coquilles vidées, essuyez-les délicatement, réservez.
Faites bouillir ⅔ minutes l'eau et le sucre, puis versez ce mélange sur les jaunes en fouettant continuellement, les jaunes ne doivent pas cuire.
Remettez à cuire à feu très doux pendant 5 mins, le mélange doit épaissir, puis montez au batteur pendant quelques minutes pour refroidir la crème.
Coupez le chocolat en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie.
Récupérez les coquilles, plongez-les une par une dans le chocolat fondu, à ½ cm du bord, parsemez de décors comestibles si vous le souhaitez (la coquille ne sera pas comestible, on est bien d'accord ;-) c'est juste pour créer une jolie bordure à la coquille).
Montez la crème froide avec le batteur pendant 3 mins. Cessez de battre lorsque la crème devient épaisse.
Dans un saladier mélangez à l'aide d'une maryse une partie de la crème montée avec le chocolat fondu, puis ajoutez le mélange jaune + sucre, mélangez délicatement puis ajoutez le reste de crème montée.
Remplissez la poche à douille de mousse au chocolat (à défaut de poche à douille, utilisez une cuillère à café), garnissez les coquilles, puis déposez le restes dans des ramequins. Bon Appétit !
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/oeuf-a-la-coque-au-chocolat-pour-paques/