Sandwich de Kefta : Sauce blanche et Confit d'oignon aux raisins secs
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Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 4
 
Pour 4 personnes Temps de préparation : 40 mins - Temps de cuisson : 30 mins
Ingrédients
  • Le confit à l’oignon aux raisins secs :
  • 1 oignon jaune
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • ½ cuillère à café de noix de muscade en poudre
  • 60 g de raisins secs
  • Les boulettes de Kefta :
  • 1 oignon jaune
  • 1 demi-bouquet de coriandre
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • Huile végétale (1 filet)
  • Graines de sésame (facultatif)
  • La sauce blanche :
  • 2 yaourts de brebis
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café d’harissa
  • Sel, poivre du moulin
  • Autres ingrédients :
  • 1 pain (type pain de campagne) ou cette recette de pain marocain (où vous rajoutez une cuillère à café de graine de cumin)
  • 200 g de salade (verte, roquette…)
  • 50 g de pignons de pin (que vous grillez légèrement)
Instructions
  1. Le confit à l’oignon et aux raisins secs :
  2. Lavez l’oignon, l’épluchez puis coupez finement en rondelles.
  3. Dans une casserole, faites suer pendant 5 mins les oignons avec l’huile d’olive et les épices, salez et poivrez.
  4. Rajoutez 250 ml d’eau, puis faites mijoter pendant 10 mins.
  5. Ensuite rajoutez les raisins secs et laissez mijoter 10 mins de plus à feu doux (si besoin, rajoutez 25 ml d’eau).
  6. Les boulettes de Kefta :
  7. Coupez 8 tranches de pain, et taostez les légèrement, réservez.
  8. Lavez l’oignon, l’épluchez puis émincez-le finement.
  9. Rincez la coriandre, hachez la, réservez.
  10. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (oignons, coriandre, cumin, huile d’olive), salez, poivrez, puis formez des boules régulières, réservez au frais.
  11. La sauce blanche :
  12. Mélangez les yaourts de brebis avec l’huile d’olive, le cumin, l’harissa, salez et poivrez, réservez au frais.
  13. L’assemblage :
  14. Faites cuire les kefta dans une poêle avec un filet d’huile de tournesol, saupoudrez de graines de sésame (facultatif).
  15. Tartinez de sauce blanche une tranche de pain, déposez un peu de salade, saupoudrez de pignons grillés, déposez 3 boulettes de kefta puis 1 bonne cuillère à soupe de confit d’oignons aux raisins secs, refermez avec une tranche de pain.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/sandwich-de-kefta-sauce-blanche-et-confit-doignon-aux-raisins-secs/