Temps de préparation : 10 mins Temps d’attente : 6 nuits
Ingrédients
150 g de farine + 5 cuillères à café de farine
150 ml d'eau tiède + 10 cuillères à café d'eau
Ustensiles : 1 pot (type pot de confiture)
Instructions
Jour 1 (pour réaliser le levain mère) :
Mélangez 1 cuillère à café de farine et 2 cuillères à café d'eau dans un pot propre, refermez puis laissez reposer toute une nuit à température ambiante.
Jour 2 à jour 5 (pour réaliser le levain mère) :
Ajoutez 1 cuillère à café de farine et 2 cuillères à café d'eau dans un pot propre, bien mélangez, refermez puis laissez reposer toute une nuit à température ambiante, des bulles vont se former à la surface.
Jour 6 :
Prélevez 15 g de "levain mère" que vous additionnez à 150 g de farine et 150 ml d'eau tiède dans un grand récipient. Recouvrez et laissez fermenter toute une nuit. Le jour suivant prélevez 280 g de levain pour réaliser les 2 pains.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/pain-au-levain-aux-amandes-et-abricots/