Plongez les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante ;
Egouttez-les puis passez-les sous l'eau froide ensuite pelez-les ;
Coupez les tomates en deux, retirez les pépins ;
Coupez les tomates en morceaux ;
Déposez dans une casserole les tomates, le sucre et le miel ;
Faites mijoter à feu doux pendant 30 mn ;
Retirez du feu et égouttez les tomates dans une autre casserole, poursuivez la cuisson du sirop pendant 25 mn ;
Remettez les tomates dans le sirop et poursuivez la cuisson pendant 15 mn (Pour vérifier la cuisson, déposez une goutte de confiture sur une assiette bien froide "que vous placez au congélateur", si elle se fige, la confiture est prête, dans le cas contraire, poursuivez la cuisson un petit moment) ;
Versez la confiture dans des pots stérilisés, fermez-les et retournez-les aussitôt.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/confiture-de-tomates/