Jus de Pastèque, Framboises & Chantilly à la Lavande
Auteur: Safrangourmand
Cuisine: French
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Temps de préparation total:
Couverts: 6
Ingrédients
½ pastèque de 2 kg environ
125 g framboises
1 cuillère à soupe de miel
20 cl de crème fraîche liquide très froide (30% de matière grasse, indispensable pour une bonne tenue de votre chantilly)
1 cuillère à soupe de fleur de lavande (vous en trouverez en magasin bio)
40 g de sucre glace
Instructions
Dans un premier temps, versez la crème bien froide dans un cul de poule puis ajoutez une cuillère à soupe de lavande, réservez au frais 1 heure ;
Pendant ce temps, épluchez et égrainez votre pastèque, coupez-là en cube puis mixez-là avec une cuillère à soupe de miel et les framboises (que vous lavez), filtrez le tout dans un chinois pour enlevez les aspérités, réservez au frais ;
Après 1 heure récupérez votre préparation à base de crème, prenez la cuve de votre robot, filtrez à l'intérieur votre crème aromatisée à la lavande à l'aide d'un chinois, réservez votre bol au frais 20 mn ;
Récupérez la cuve que vous intégrez à votre robot puis ajoutez le sucre glace ;
Fouettez jusqu'à ce que la crème s'épaississe
et devienne chantilly ;
Servez le jus et déposez la chantilly dessus à l'aide d'une poche à douille.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/jus-de-pasteque-chantilly-lavande/