Jus de Pastèque, Framboises & Chantilly à la Lavande
Auteur: 
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 6
 
Ingrédients
  • ½ pastèque de 2 kg environ
  • 125 g framboises
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 20 cl de crème fraîche liquide très froide (30% de matière grasse, indispensable pour une bonne tenue de votre chantilly)
  • 1 cuillère à soupe de fleur de lavande (vous en trouverez en magasin bio)
  • 40 g de sucre glace
Instructions
  1. Dans un premier temps, versez la crème bien froide dans un cul de poule puis ajoutez une cuillère à soupe de lavande, réservez au frais 1 heure ;
  2. Pendant ce temps, épluchez et égrainez votre pastèque, coupez-là en cube puis mixez-là avec une cuillère à soupe de miel et les framboises (que vous lavez), filtrez le tout dans un chinois pour enlevez les aspérités, réservez au frais ;
  3. Après 1 heure récupérez votre préparation à base de crème, prenez la cuve de votre robot, filtrez à l'intérieur votre crème aromatisée à la lavande à l'aide d'un chinois, réservez votre bol au frais 20 mn ;
  4. Récupérez la cuve que vous intégrez à votre robot puis ajoutez le sucre glace ;
  5. Fouettez jusqu'à ce que la crème s'épaississe
  6. et devienne chantilly ;
  7. Servez le jus et déposez la chantilly dessus à l'aide d'une poche à douille.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/jus-de-pasteque-chantilly-lavande/