Brioches aux Cerises
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Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 6
 
Ingrédients
  • 535 g de farine T 55
  • 10 g de sel fin
  • 70 g de sucre en poudre
  • 15 g de levure fraîche de boulanger
  • 200 ml de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en grains
  • 2 cuillères à soupe de lait + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 200 g de cerises
Instructions
  1. Déposez le sucre en grain dans un bol, lavez 2 cerises, pressez-les sur le sucre pour le colorer, mélangez légèrement pour répartir la couleur, puis déposez le sucre sur une plaque recouverte de papier cuisson, espacez les grains puis puis laissez sécher à l'air libre, réservez ;
  2. Délayez la levure de boulanger dans 30 ml de lait tiède puis laissez reposer 10 mn ;
  3. Dans le bol d'un robot, déposez la farine, le sel et le sucre, ajoutez la levure, le lait tiède restant puis les oeufs ;
  4. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, ensuite placez votre bol sur le robot, puis pétrissez 10 mn ;
  5. Pendant ce temps récupérez les cerises, lavez-les, retirez les noyaux, déposez les cerises dans un récipient contenant un chinois ;
  6. Versez les cerises dans le bol du robot contenant la pâte, rajoutez le beurre coupé en dès puis pétrissez 3 mn ;
  7. Couvrez d'un torchon et laissez lever à température ambiante pendant 2 h ;
  8. Lorsque la pâte est bien gonflée, versez-la sur un plan de travail fariné ;
  9. Façonnez des petites boules que vous déposez sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé, laissez assez d'espace entre chaque boule ;
  10. Laissez lever 45 mn ;
  11. Préchauffez le four à 180°C ;
  12. Coupez le dessus des brioches avec des ciseaux et badigeonnez du mélange lait/jaune d'oeuf, parsemez de sucre en grains aromatisé au jus de cerises ;
  13. Enfournez 10 mn et bon appétit !!
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/brioches-aux-cerises/