¼ de cuillère à café de poivre de Java (que vous râpez)
Ustensile : 6 moules en aluminum de 6 cm de diamètre
Papier sulfurisé
Un peu de beurre pour les moules
Instructions
Coupez en morceaux le chocolat blanc puis faites-le fondre au micro-ondes avec la noix de coco (1 mn), versez le mélange sur le riz soufflé, mélangez bien ;
Beurrez puis tapissez le bord de chaque moule de papier sulfurisé ;
Versez la préparation sur le fond de chaque moule, puis avec le dos d'une petite cuillère, tapissez les côtés comme pour abaisse de pâte à tarte, réservez au frais ;
Portez à ébullition la crème avec le poivre de java, haché le chocolat noir que vous disposez dans un grand récipient, puis versez la crème sur le chocolat, remuez à l'aide d'une spatule délicatement, laissez reposer votre ganache 5 mn puis versez-là dans les moules contenant le riz ;
Réservez au frais 2 h avant de servir.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/tarte-chocolat-au-poivre-de-java/