Tarte Chocolat au Poivre de Java {au riz soufflé}
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Type de recette: Dessert
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 4
 
Ingrédients
  • 70 g de riz soufflé (magasin bio)
  • 60 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère soupe de noix de coco
  • 95 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 110 g de crème liquide entière
  • ¼ de cuillère à café de poivre de Java (que vous râpez)
  • Ustensile : 6 moules en aluminum de 6 cm de diamètre
  • Papier sulfurisé
  • Un peu de beurre pour les moules
Instructions
  1. Coupez en morceaux le chocolat blanc puis faites-le fondre au micro-ondes avec la noix de coco (1 mn), versez le mélange sur le riz soufflé, mélangez bien ;
  2. Beurrez puis tapissez le bord de chaque moule de papier sulfurisé ;
  3. Versez la préparation sur le fond de chaque moule, puis avec le dos d'une petite cuillère, tapissez les côtés comme pour abaisse de pâte à tarte, réservez au frais ;
  4. Portez à ébullition la crème avec le poivre de java, haché le chocolat noir que vous disposez dans un grand récipient, puis versez la crème sur le chocolat, remuez à l'aide d'une spatule délicatement, laissez reposer votre ganache 5 mn puis versez-là dans les moules contenant le riz ;
  5. Réservez au frais 2 h avant de servir.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/tarte-chocolat-au-poivre-de-java/