Focaccia Sucrée ! {Abricots-Pistaches-Amandes}
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Type de recette: Dessert
Cuisine: Italian
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 6
 
Ingrédients
  • 800 g de farine T55
  • 25 g de sucre en poudre
  • 4 g de levure fraîche
  • 300 ml d’eau tiède
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 8 abricots (bien sucrés)
  • 30 g d'amandes effilées
  • 30 g de pistaches non salées (que vous concassez)
  • Un peu de miel (16 cuillères à café)
Instructions
  1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, réservez ce mélange (mélange sec) ;
  2. Dissolvez la levure dans un récipient avec une partie de l’eau tiède, c’est le mélange humide ;
  3. Incorporez le mélange sec au mélange humide ;
  4. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, vous obtenez une pâte de texture collante ;
  5. Versez ⅓ d’huile d’olive dans un autre grand saladier et versez-y la pâte collante ;
  6. Recouvrez et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante ;
  7. Au bout d’une heure, repliez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois la pâte deux fois ;
  8. Recouvrez à l’aide d’une serviette, puis répétez les étapes 5 à 7 trois fois en ajoutant à chaque phase de repos de la pâte un peu d’huile d’olive pour qu’elle ne colle pas au saladier ;
  9. A la dernière phase de repos, votre pâte a gonflé et vous verrez apparaître des bulles ;
  10. Renversez délicatement (pour ne pas abîmer les bulles d'air) la pâte sur une plaque pour le four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ;
  11. Laissez reposer 10 minutes ;
  12. Etalez avec vos doigts la pâte pour l'aplatir et pour obtenir un rectangle ou carré ;
  13. Laissez reposer 10 minutes ;
  14. Disposez les abricots en les enfonçant légèrement dans la pâte, puis versez un filet d'huile d'olive, recouvrez et laissez lever, la pâte doit doubler de volume, comptez environ 20 minutes ;
  15. Préchauffez le four à 240 °C ;
  16. Enfournez la focaccia pendant 15/20 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ;
  17. Laissez tièdir sur une grille, déposez une cuillère à café de miel sur chaque abricot, saupoudrez de pistaches et d'amandes que vous grillez légèrement et dégustez aussitôt, bon appétit !
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/focaccia-sucree-abricots-pistaches-amandes/