Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, réservez ce mélange (mélange sec) ;
Dissolvez la levure dans un récipient avec une partie de l’eau tiède, c’est le mélange humide ;
Incorporez le mélange sec au mélange humide ;
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, vous obtenez une pâte de texture collante ;
Versez ⅓ d’huile d’olive dans un autre grand saladier et versez-y la pâte collante ;
Recouvrez et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante ;
Au bout d’une heure, repliez délicatement à l’aide d’une cuillère en bois la pâte deux fois ;
Recouvrez à l’aide d’une serviette, puis répétez les étapes 5 à 7 trois fois en ajoutant à chaque phase de repos de la pâte un peu d’huile d’olive pour qu’elle ne colle pas au saladier ;
A la dernière phase de repos, votre pâte a gonflé et vous verrez apparaître des bulles ;
Renversez délicatement (pour ne pas abîmer les bulles d'air) la pâte sur une plaque pour le four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ;
Laissez reposer 10 minutes ;
Etalez avec vos doigts la pâte pour l'aplatir et pour obtenir un rectangle ou carré ;
Laissez reposer 10 minutes ;
Disposez les abricots en les enfonçant légèrement dans la pâte, puis versez un filet d'huile d'olive, recouvrez et laissez lever, la pâte doit doubler de volume, comptez environ 20 minutes ;
Préchauffez le four à 240 °C ;
Enfournez la focaccia pendant 15/20 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées ;
Laissez tièdir sur une grille, déposez une cuillère à café de miel sur chaque abricot, saupoudrez de pistaches et d'amandes que vous grillez légèrement et dégustez aussitôt, bon appétit !
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/focaccia-sucree-abricots-pistaches-amandes/