Préchauffez votre four à 180 °C en position "grill + chaleur tournante" ;
Lavez les poivrons, coupez-les en deux puis enlevez les pédoncules et les graines des poivrons ;
Déposez les poivrons sur un plat pouvant aller au four, la peau coté grill, rajoutez un fond d’eau et enfournez à mi-hauteur pendant 30 mn, ou un peu plus, il faut que la peau noircisse et surtout que les poivrons soit bien fondants (planter une lame de couteau pour vérifier la cuisson) ;
Pendant ce temps, épluchez les tomates, retirez les graines, coupez-les en lamelles et disposez dans un saladier, réservez ;
Lorsque les poivrons sont cuits, mettez-les dans un sac en plastique alimentaire que vous refermez, laissez reposer environ 10 minutes, ça permettra à la peau de s’enlever facilement ;
Retirez l'eau du sac, puis enlevez la peau des poivrons puis coupez en fines lanières, disposez le tout dans le saladier contenant les tomates, rajoutez l'huile d’olives, l’ail (que vous épluchez et que vous écrasez), salez et poivrez à votre goût, et réservez au frais ;
Astuce :
Vous pouvez rajoutez des olives noires et des œufs durs.
II – Les mini brochettes de kefta
Malaxez dans un saladier tous les ingrédients ci-dessus puis salez légèrement ;
Formez des petits boudins assez fin que vous mettez en brochettes ;
Faites-les griller sur un grill, comptez quelques minutes pour la cuisson.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/kefta-salade-juive/