Mini Pizzas {tomates, brousse et huile d'argan !}
Auteur: 
Cuisine: Italian
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 4
 
Au programme aujourd'hui : Une pizza Maison ! ou plutôt des mini pizzas pour égayer vos apéros et vos papilles. Mais que contiennent mes mini pizzas ? - une pâte Maison avec des pignons de pin ; - de la brousse ou Brocciu ! (en corse) ; - de belles tomates colorées du marché, du basilic frais et des olives noires ; - et pour terminer un filet d'huile d'argan qui apporte un petit goût d’amande et de noisette.
Ingrédients
  • 250 g de farine T55
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel,
  • ½ à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • 130 ml d’eau tiède (+30 ml si besoin)
  • 250 g de brousse (ou brocciu)
  • Environ 20 petites tomates de différentes couleurs
  • Basilic frais
  • Environ 10 olives noires dénoyautées
  • Huile d’argan
  • 60 g de pignons de pin
  • Sel, poivre du moulin
Instructions
  1. Mélangez la farine et le sel, déposez le tout en fontaine sur un plan de travail,
  2. Au centre, incorporez la levure, le sucre, l’huile et l’eau tiède par petite quantité ;
  3. Pétrissez la pâte pendant au moins 10 mn (si vous avez un robot, utilisez-le, ça vous facilite la tâche !), si besoin ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante, votre pâte doit être souple, lisse et élastique ;
  4. Formez une boule que vous mettez dans un saladier, couvrez d’un torchon et laissez votre pâte reposer pendant 2 heures à température ambiante ;
  5. Ensuite étalez grossièrement votre pâte à la main, parsemez-là de pignons de pin (utilisez la moitié), ensuite étalez-là au rouleau pour fixer les pignons (vous pouvez soit réaliser une grande pizza ou des petites que vous découpez à l’aide d’un emporte-pièces) puis déposez dans une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez d’un torchon et laissez reposer 30 mn ;
  6. Préchauffez le four à 200°C ;
  7. Cuisez votre pâte à blanc pendant 10 mn ;
  8. Ensuite garnissez la ou les petites pizzas de brousse, déposez les tomates que vous avez préalablement lavées puis coupées en rondelles, versez un filet d’huile d’argan sur le dessus, parsemez le reste de pignon de pin, déposez les olives noires, salez et poivrez puis enfournez 10 mn ;
  9. Avant de servir, déposez quelques feuilles de basilic fraîches, bon appétit !!
  10. Conseil : La pâte doit reposer à l’abri des courants d’air, dans un endroit chaud (environ 25°C).
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/mini-pizzas-tomates-brousse-huile-d-argan/