Nage de Gambas et de Noix de St Jacques
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Type de recette: Plat
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Couverts: 4
 
Cette semaine c'est du salé pour varier un peu, avec une délicieuse recette aux accents du Sud... Réservez seulement un peu moins d'une heure de votre temps pour cuisiner le tout. En quelques mots, ma recette se compose de gambas mijotées dans une sauce à base de ricotta et de poivrons rouges, accompagnée de noix de St Jacques poêlées...
Ingrédients
  • 12 gambas entières
  • 200 g de noix de St Jacques
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 de ricotta
  • 1 l de fumet de poissons
  • 5 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • ½ branche de romarin frais
  • Coriandre
  • Sel / Poivre
Instructions
  1. Rincez les poivrons, égrenez-les puis retirez les membranes blanches, ensuite coupez-les en dés ;
  2. Épluchez l’oignon, l’ail, passez-les sous un filet d’eau froide, émincez-les ;
  3. Dans une marmite, faites revenir, les poivrons, l’oignon, l’ail avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 min à feu vif, rajoutez le fumez de poissons (1 l), ajoutez le romarin, le laurier puis laissez mijoter 20 min à couvert ;
  4. Retirez le romarin, le laurier de la marmite, rajoutez la ricotta et mixez le tout finement, prenez un grand saladier et à l’aide d’un chinois filtrez la sauce ;
  5. Remettez la sauce dans la marmite, salez, poivrez réservez ;
  6. Mettez vos noix de Saint Jacques dans un saladier, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, salez légèrement, poivrez et mélangez délicatement, réservez ;
  7. Décortiquez les gambas (gardez leurs têtes), à l’aide d’un couteau aiguisé,incisez le long de leurs dos pour retirer un petit boyau noir, ajoutez-les à la sauce et laissez cuire 5 min à feu moyen ;
  8. Poêlez les noix de St Jacques, comptez 2 mins par face (dans une poêle anti-adhésive et sans ajout de matière grasse) ;
  9. Pour le dressage, déposez d’abord la sauce, 3 gambas, sur le dessus ¾ noix de St Jacques et garnissez de laurier et de feuilles de coriandre.
Recipe by Safrangourmand.fr at https://www.safrangourmand.fr/nage-de-gambas-et-de-noix-st-jacques/