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Tarte Courgette & Comté

Qui a dit qu’on ne pouvait pas tresser une tarte salée ? Habituellement on trouve cette présentation sous forme de dessert (apple pie, tarte à la confiture…), alors j’ai testé pour vous la  Tarte Courgette & Comté !

C’est une recette simplefacile et originale de par sa présentation. Bien entendu, comme toujours, vous pouvez réaliser des variantes en remplaçant, par exemple, les courgettes par des poivrons de couleur…

Tarte Courgette & Comté

Tarte Courgette & Comté

Pour 4 personnes / Préparation : 20 mins – Cuisson : 20 mins

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 4 oeufs
  • 70 g de comté râpé
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Quelques branches de persil
  • Sel / Poivre

Instructions

Pour 4 personnes

  1. Lavez vos courgettes puis taillez-les à l’aide d’une mandoline, retirez l’intérieur de la courgette puis tremper 1 mn vos courgettes dans une eau bouillante salée, retirez l’eau ;
  2. Réalisez une tresse comme sur les photos ci dessous,et découpez un cercle à l’aide d’un poussoire (ou bol) et d’un couteau, réservez ;Tarte Courgette & Comté
  3. Préchauffez votre four à 180°C ;
  4. Dans un plat à tarte, déposez votre pâte brisée ;
  5. Prenez un saladier et battez les oeufs, ajoutez le comté râpé, la crème fraîche, ainsi que le reste de courgettes que vous coupez en petits morceaux, salez et poivrez à votre goût ;
  6. Déposez votre tresse délicatement dans le centre de votre tarte et enfournez 20 mn à 180°C (à chaleur tournante).

Tarte Courgette & Comté

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Tarte, Courgette & Comté
 
Auteur: 
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Tarte Courgette & Comté
Pour 4 personnes / Préparation : 20 mins – Cuisson : 20 mins
Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 4 oeufs
  • 70 g de comté râpé
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Quelques branches de persil
  • Sel / Poivre
Instructions
  1. Lavez vos courgettes puis taillez-les à l'aide d'une mandoline, retirez l'intérieur de la courgette puis tremper 1 mn vos courgettes dans une eau bouillante salée, retirez l'eau ;
  2. Réalisez une tresse comme sur les photos ci dessous,et découpez un cercle à l'aide d'un poussoire (ou bol) et d'un couteau, réservez ;
  3. Préchauffez votre four à 180°C ;
  4. Dans un plat à tarte, déposez votre pâte brisée ;
  5. Prenez un saladier et battez les oeufs, ajoutez le comté râpé, la crème fraîche, ainsi que le reste de courgettes que vous coupez en petits morceaux, salez et poivrez à votre goût ;
  6. Déposez votre tresse délicatement dans le centre de votre tarte et enfournez 20 mn à 180°C (à chaleur tournante).

26 Commentaires

  • Répondre
    jeanne
    24 avril 2015 à 23 h 15 min

    Délicieusement estivale, bravo !

  • Répondre
    kathyyyyy
    5 mars 2014 à 19 h 02 min

    C’est ma-gnifique. A tester d’urgence. Je prends note !! Merci

  • Répondre
    kathyyyyy
    5 mars 2014 à 19 h 02 min

    C’est ma-gnifique. A tester d’urgence. Je prends note !! Merci

  • Répondre
    Soupe'Pie : Entrée [Menu de Noël] - www.safrangourmand.fr
    12 décembre 2013 à 16 h 44 min

    […] boudins pas très épais (6 boudins par cercle) de 7 cm de longueur  (même principe que ma tarte tressée !!) […]

  • Répondre
    stephaniebenhamou
    21 octobre 2013 à 20 h 35 min

    c’est joli très bon et facile à faire merci pour cette recette

  • Répondre
    misspatbiot'
    11 octobre 2013 à 15 h 28 min

    Bravo pour cette recette dont la présentation est épatante : c’est une excellente idée que j’aimerais bien reproduire aussi joliment que toi. Bravo 😉

  • Répondre
    Emily
    3 octobre 2013 à 16 h 24 min

    je la tente de suite !!! merci pour cette super idée !

  • Répondre
    corinne
    2 octobre 2013 à 16 h 32 min

    Je fais souvent cette tarte mais la tienne est superbe ! on en mangerais !

  • Répondre
    Emilie
    2 octobre 2013 à 0 h 16 min

    Ta tarte est sublime !

  • Répondre
    wattoote
    1 octobre 2013 à 22 h 03 min

    super jolie cette tarte

  • Répondre
    Perrine
    1 octobre 2013 à 10 h 57 min

    C’est très original, et très joli!!

  • Répondre
    Eliza
    1 octobre 2013 à 10 h 43 min

    superbe !! ça donne sacrément envie !

  • Répondre
    moum007
    30 septembre 2013 à 22 h 05 min

    waouh magnifique!

  • Répondre
    BoopCook
    30 septembre 2013 à 19 h 58 min

    elle doit être très très bonne =)

  • Répondre
    Ornella
    30 septembre 2013 à 18 h 42 min

    J’adore la présentation. ça donne vraiment envie ! Bravo.

  • Répondre
    Lyne
    30 septembre 2013 à 18 h 34 min

    Très jolie cette tarte! Et tout aussi alléchante, ça donne envie de goûter ce duo courgettes/comté.
    Une belle semaine 😉

  • Répondre
    Miss K@MissK
    30 septembre 2013 à 16 h 53 min

    Quel travail ! Magnifique ! L’effet est garanti quand on amène une aussi belle tarte sur la table. Bravo !!!

  • Répondre
    Katy's Eats
    30 septembre 2013 à 16 h 50 min

    Très jolie tarte tressée !

  • Répondre
    argone
    30 septembre 2013 à 14 h 15 min

    bravo pour ta Une cuisine Hellocoton, et également pour ta jolie tarte … une réussite ! merci pour le partage de la méthode et de la préparation !

  • Répondre
    Marie
    30 septembre 2013 à 13 h 48 min

    Superbe ! Quelle bonne idée 🙂

  • Répondre
    Aurore
    30 septembre 2013 à 13 h 30 min

    C’est super jolie! je testerais! bizz.

  • Répondre
    Madame Maurice
    30 septembre 2013 à 13 h 05 min

    Super jolie et super appétissante !

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

  • Répondre
    Coralie
    30 septembre 2013 à 12 h 14 min

    Pour le moins original, ça change tes tartes trop plans plans !

  • Répondre
    marie
    30 septembre 2013 à 11 h 09 min

    j’avais fait une tarte toute tressée avec des courgettes il y a quelques années; ça en jetait. j’avais presque oublié. c’est toujours très joli http://veryeasykitchen.blogspot.fr/2008/06/tarte-fine-la-tomate-et-la-courgette.html

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    la fee arc en ciel
    30 septembre 2013 à 11 h 05 min

    elle est super jolie!!! ca donne envie!!!

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    CooknFocus
    30 septembre 2013 à 9 h 06 min

    Très très jolie cette tarte !

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