Tajine de Poulet {aux Pistaches & Raisins} • Safrangourmand.fr
Maroc et Orient/ Volaille

Tajine de Poulet {aux Pistaches & Raisins}

Quelle que soit la saison, c’est un plat que j’aime faire : le Tajine. Ici je vous présente une version au poulet, accompagné de raisins secs.

Pour la préparation, c’est promis, vous n’y passerez pas 3 heures ! C’est une recette simple et rapide. J’y ai apporté comme toujours ma petite touche perso en intégrant des pistaches, ça rajoute du croquant et du goût bien sûr, alors si vous êtes adeptes du sucré-salé, lancez-vous ;-).

Bonne visite !

Tajine de Poulet {aux Pistaches & Raisins}
Tajine de Poulet {aux Pistaches & Raisins}

Tajine de Poulet {aux Pistaches & Raisins}

Tajine de Poulet {aux Pistaches & Raisins}

Tajine de Poulet pour 6 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients

  • Poulet (cuisses, blanc) : 1,500 kg
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 de bouquet de persil haché
  • 200 g de raisins secs
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de poivre vert moulu
  • 2 pincées de pistil de safran
  • 125 g de pistache que vous concassez
  • Sel

Ustensiles

  • Une marmite ou fait tout
  • Une cuillère en bois
  • Un verre mesureur
  • Plat pour le four
  • Un chinois (passoire)
  • Un saladier

Préparation

  1. Lavez votre persil, enlevez les tiges et hachez-le finement, réservez ;
  2. Lavez votre poulet, égouttez-le ;
  3. Dans une marmite, faites revenir à feu vif l’huile d’olive, les morceaux de poulet, l’oignon, l’ail, les épices et le sel, comptez 10 mn (remuez de temps en temps) ;
  4. Rajoutez 500 ml d’eau dans votre marmite, puis comptez 30 mn de cuisson après ébullition (à feu moyen) ;
  5. Rajoutez de nouveau 500 ml d’eau, puis comptez 10 mn de cuisson supplémentaire après ébullition (à feu moyen) ;
  6. Eteignez votre feu puis retirez vos morceaux de poulet, et réservez dans un plat pouvant allez au four que vous recouvrez de papier aluminium ;
  7. Filtrez au chinois votre sauce, puis remettez-la dans la marmite, rajoutez vos raisins sec et laissez mijoter environ 10 mn à feu doux ;
  8. Avant de servir, réchauffez votre poulet au four (laissez le papier aluminium pour qu’il ne se dessèche pas) ;
  9. Disposez les morceaux de poulet dans un plat puis arrosez de jus et disposez vos raisins secs puis rajoutez votre persil sur le dessus.

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6 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    14 mai 2013 à 13 h 28 min

    Il est terriblement tentant ce tajine !

  • Répondre
    Coline
    13 mai 2013 à 15 h 18 min

    Ca a l’air délicieux 🙂

    http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

    • Répondre
      safrangourmand
      14 mai 2013 à 8 h 49 min

      Merci ^^

  • Répondre
    Caroline
    13 mai 2013 à 14 h 20 min

    Très bonne recette et les photos sont sublimes! Je la garde en favoris pour pouvoir la préparer ce weekend sans faute! 🙂
    Au plaisir de te relir!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

    • Répondre
      safrangourmand
      14 mai 2013 à 8 h 49 min

      Merci, tiens moi au courant si tu réalises cette recette 😉
      A bientôt

  • Répondre
    Libé food aime : Tajine de Poulet {aux Pistaches & Raisins}
    13 mai 2013 à 10 h 12 min

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