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Spritz Maison au Chocolat

 

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Aujourd’hui c’est la Battle Food, le rendez vous mensuel entre blogueurs culinaires.

De l’industriel au “fait maison” ! C’est le thème que nous a proposé Julia, du blog Les Cookines, pour cette 37ème édition. L’idée est de prendre un produit industriel, d’une marque connue de tous, et de le reproduire en version “Home Made”, avec des ingrédients 100% non-industriels. Et cette idée m’a énormément plu !…

J’ai donc réalisé des Spritz avec une forme plutôt simple, mais en y ajoutant du chocolat noir au beurre salé, ainsi que des éclats d’amandes grillées… Miam miam !

Ces petites douceurs sont simples et rapides à réaliser (vous avez compris que c’était mon leitmotiv ;-)), à tester et à déguster à l’heure du thé.

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Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 mins – Temps de pause : 30 mins au frais – Temps de cuisson : 10 mins

Ingrédients :

  • 125 g de beurre doux mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre salé

 

Instructions :

  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre et l’œuf. Incorporez progressivement la farine, le bicarbonate puis les amandes en poudre. recouvrez la pâte d’un film alimentaire, laissez reposer 30 mins au frais.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte dans une poche munie d’une douille cannelée (9 mm de diamètre) et formez des bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir les biscuits sur une grille.
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre salé puis trempez les biscuits, ensuite déposez-les, au fur et à mesure, sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Laissez refroidir pour que le chocolat durcisse.

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Liste des participants :

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5.0 from 2 reviews
Spritz Maison au Chocolat - Battle Food #37
 
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 mins - Temps de pause : 30 mins au frais - Temps de cuisson : 10 mins
Ingrédients
  • 125 g de beurre doux mou
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre salé
Instructions
  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre et l’œuf. Incorporez progressivement la farine, le bicarbonate puis les amandes en poudre. recouvrez la pâte d'un film alimentaire, laissez reposer 30 mins au frais.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Disposez la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée (9 mm de diamètre) et formez des bâtonnets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10 minutes puis laissez refroidir les biscuits sur une grille.
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre salé puis trempez les biscuits, ensuite déposez-les, au fur et à mesure, sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Laissez refroidir pour que le chocolat durcisse.

 

26 Réponses à Spritz Maison au Chocolat

  1. Miam Miam & Yum 24 novembre 2015 à 10 h 45 min #

    J’adorais ces biscuits quand j’étais gamine, je suis sure que j’apprecierais encore plus une version maison aujourd’hui ! Bravo !

  2. Aurore 23 novembre 2015 à 10 h 08 min #

    J’adoooore ces petits biscuits!!! Une jolie recette!

  3. Julia (Les Cookines) 19 novembre 2015 à 20 h 14 min #

    Hé bien … Encore une recette que j’adoooore !! Ils sont très réussis et me font penser aux petits gâteaux de Noël alsacien appelés “sprätzbredele” … J’ai toujours été fan fan fan des Spritz et quand il y en a dans mon placard je ne résiste pas. La version home made me fera sans doute déculpabiliser un peu. 🙂

  4. Aramina 18 novembre 2015 à 23 h 37 min #

    Le chocolat au beurre salé est une super idée ils ont du être trop bon ! (et j’aime beaucoup tes tasses ^^)

  5. Coralie * Cocodelices 18 novembre 2015 à 19 h 34 min #

    ils sont superbes, on dirait vraiment des vrais !

  6. Marie - Cooking and Bon Appetit 18 novembre 2015 à 18 h 27 min #

    Les Spritz sont de chez moi – enfin de pas loin de chez moi, et j’aime beaucoup ta version, notamment l’idée du beurre salé associé aux amandes grillées. Comme d’habitude tes photos sont magnifiques Hanane! Bises

  7. Petite cuillère et Charentaises 18 novembre 2015 à 11 h 53 min #

    Les souvenirs d’enfance reviennent à la charge avec cette jolie recette 🙂

    Petites ces gâteaux étaient entourés d’une aura très “adulte”… je ne sais pas si c’était à cause de la publicité de l’époque ou parce qu’ils étaient très grands par rapport aux standards habituels. En tout cas je t’en piquerais volontiers un ou deux ^^

    Bises

    Gabrielle

    • Safrangourmand 18 novembre 2015 à 14 h 50 min #

      Contente d’avoir réveillé tes souvenirs d’enfance avec cette petite recette !! Belle journée. Bises

  8. Emy 17 novembre 2015 à 23 h 00 min #

    Ils sont suberbe, bravo !!

  9. Catalina 17 novembre 2015 à 20 h 26 min #

    top…ils sont superbes, bravo

  10. Mel en cuisine 17 novembre 2015 à 18 h 04 min #

    Tes photos sont magnifiques et un spritz pour moi s’il en reste !

  11. Mélina & Chocolat 17 novembre 2015 à 17 h 51 min #

    J’adooore ces biscuits sablés ! Je ne m’y suis pas encore risquée à les préparer. Ça ne saurait tarder !

  12. Valérie / Framboises et bergamote 17 novembre 2015 à 13 h 50 min #

    Oh mais on dirait des vrais …
    Voila une belle participation que me plait vraiment !
    Je gouterai et testerai volontiers
    belle journée à toi

    • Safrangourmand 18 novembre 2015 à 14 h 38 min #

      Merci Valérie pour ton message ! tu me donneras ton avis si tu testes ces petites douceurs 😉 Bonne journée !

  13. plaisiretequilibre 17 novembre 2015 à 11 h 29 min #

    Quelle belle idée ! Ceux du commerce sont déjà bons alors cette jolie version maison fait complètement chavirer ma gourmandise !

  14. Marie / Madeleines plumes 17 novembre 2015 à 11 h 19 min #

    Miam ! Je les accompagnerais bien d’un bon café ces jolis biscuits !

  15. Audrey 17 novembre 2015 à 10 h 16 min #

    J’adore ça!! En plus avec des amandes grillées, il ne te reste plus quà m’inviter pour le thé 🙂

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