Somen Champuru • Safrangourmand.fr
En 30 minutes chrono !/ Japon/ Plats/ Plats végétariens

Somen Champuru

Somen Champuru
Somen Champuru

Après quelques semaines d’absence je vous retrouve pour une nouvelle recette japonaise, qui se nomme : Somen Champuru.

Somen Champuru

Cette recette est assez simple à réaliser, et elle ne nécessite que 30 minutes de votre temps.

Donc si vous n’avez pas envie de vous casser la tête pour préparer un petit plat, cette recette sera parfaite et alimente, par la même occasion, ma toute nouvelle rubrique ! 

J’ai en effet créé depuis peu un dossier pour « gens pressés », dans lequel vous trouverez des recettes variées, sucrées et salées, que vous pourrez réaliser en moins de 30 minutes.

J’espère que cette idée vous plaît…

Bonne visite !

Somen ChampuruSomen Champuru

Préparation : 10 mins – Cuisson : 20 mins

Somen Champuru

Ingrédients :

  • 120 g de tofu ferme
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 courgette bio
  • 400 g de nouilles somment (nouilles Japonaise)
  • 4 œufs
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
  • 1 filet d’huile de sésame grillé
  • Sel, poivre du moulin

 

 

Somen Champuru

Instructions :

  1. Égouttez le tofu puis coupez-le en petits rectangles.
  2. Pelez le gingembre puis coupez-le en fine julienne.
  3. Pelez et émincez les oignons.
  4. Rincez à l’eau froide la courgette et émincez-la finement (utilisez une mandoline si vous avez).
  5. Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, comptez environ 2 minutes de cuisson. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  6. Dans un bol, battez les œufs avec 1 pincée de sel. Faites chauffer ½ cuillère à soupe d’huile de tournesol dans un wok. Versez les œufs, dès qu’ils commencent à prendre, mélangez avec des baguettes ou une cuillère en bois. Retirez le wok du feu avant que le mélange soit complètement cuit. Débarrassez l’omelette sur une assiette. Nettoyez le wok.
  7. Versez le reste d’huile de tournesol dans le wok et faites revenir le tofu avec le gingembre pendant 8 minutes sur feu moyen (remuez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois).
  8. Ajoutez les oignons et faites sauter sur feu moyen.
  9. Incorporez la courgette et faites sauter 3 minutes.
  10. Ajoutez les nouilles, la sauce soja et l’huile de sésame.
  11. Ajoutez l’omelette (hors du feu), salez puis poivrez et mélangez le tout. Parsemez le plat de graines de sésame juste avant de servir. Bon appétit !

Somen ChampuruSomen ChampuruSomen Champuru

 

5.0 from 2 reviews
Somen Champuru
 
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Somen Champuru
Ingrédients
  • 120 g de tofu ferme
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 courgette bio
  • 400 g de nouilles somment (nouilles Japonaise)
  • 4 œufs
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
  • 1 filet d’huile de sésame grillé
  • Sel, poivre du moulin
Instructions
  1. Égouttez le tofu puis coupez-le en petits rectangles.
  2. Pelez le gingembre puis coupez-le en fine julienne.
  3. Pelez et émincez les oignons.
  4. Rincez à l’eau froide la courgette et émincez-la finement (utilisez une mandoline si vous avez).
  5. Faites cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, comptez environ 2 minutes de cuisson. Passez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
  6. Dans un bol, battez les œufs avec 1 pincée de sel. Faites chauffer ½ cuillère à soupe d’huile de tournesol dans un wok. Versez les œufs, dès qu'ils commencent à prendre, mélangez avec des baguettes ou une cuillère en bois. Retirez le wok du feu avant que le mélange soit complètement cuit. Débarrassez l’omelette sur une assiette. Nettoyez le wok.
  7. Versez le reste d’huile de tournesol dans le wok et faites revenir le tofu avec le gingembre pendant 8 minutes sur feu moyen (remuez de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois).
  8. Ajoutez les oignons et faites sauter sur feu moyen.
  9. Incorporez la courgette et faites sauter 3 minutes.
  10. Ajoutez les nouilles, la sauce soja et l’huile de sésame.
  11. Ajoutez l’omelette (hors du feu), salez puis poivrez et mélangez le tout. Parsemez le plat de graines de sésame juste avant de servir. Bon appétit !

 

6 Commentaires

  • Répondre
    Béatrice Coulleau
    14 juillet 2016 à 18 h 03 min

    Les photos sont tellement belles !
    Je sais d’avance ce que je vais cuisiner ce week-end…😉

  • Répondre
    Maryse & Cocotte
    24 avril 2016 à 20 h 19 min

    Une recette comme j’aime et qui fait voyager en plus ! Très bonne idée cette nouvelle rubrique pour gens pressé.

    • Répondre
      Safrangourmand
      24 avril 2016 à 21 h 19 min

      Merci Tourya pour ton message et avis sur la nouvelle rubrique 😉 A bientôt !

  • Répondre
    Julie
    21 avril 2016 à 10 h 18 min

    Cette recette est très alléchante !! Chouette la nouvelle rubrique 🙂

  • Répondre
    Châtaigne
    20 avril 2016 à 20 h 47 min

    super idée ta rubrique, y a des jours où c’est un peu la course à la victoire… Une très belle illustration avec ta recette du jour 🙂

    • Répondre
      Safrangourmand
      20 avril 2016 à 21 h 05 min

      Merci pour ton message et avis sur la nouvelle rubrique, je pense que ça peut rendre service 😉 A bientôt !

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