Sauce Tomate • Safrangourmand.fr
Plats/ Plats végétariens

Sauce Tomate

Voici une bonne recette de sauce tomate pour accompagner la recette de Storzapretti ou tout simplement pour accompagner vos pâtes…

Sauce Tomate

Ingrédients pour 6 Personnes

  • 1 kg de tomates bien mûres (épluchées c’est plus digeste !)
  • 1 oignon épluché et émincé
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail épluchées dégermées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 morceaux de sucre
  • ½ verre d’huile d’olives
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1) Sur le feu faire revenir l’huile d’olives avec l’oignon émincé, 2 gousses d’ail dégermées et écrasées, faire suer doucement à couvert 10 minutes puis ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.

2) Versez alors vos tomates bien mûres coupées en gros quartiers, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, salez, poivrez puis ajoutez 2 morceaux de sucre (pour en enlever l’acidité).

3) Mettez alors à cuire à feu doux pendant 45 mn (Après 20 mn de cuisson n’hésitez pas à rajouter de l’eau si la sauce réduit trop, mettre l’équivalent de 2 verres d’eau environ).

4) Retirez le thym et le laurier de votre sauce tomate.

Pas de commentaire

Laisser un commentaire