Salade {chou-fleur/radis/tomates/haricots verts & framboises} • Safrangourmand.fr
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Salade {chou-fleur/radis/tomates/haricots verts & framboises}

Après mes petites tartines aux poivrons, tomates et pécorino, je vous propose pour varier, une salade fraîche et diététique.

Cette salade colorée est composée de légumes croquants (chou-fleur,  radis), de tomates noires, haricots verts et de framboises (la petite touche sucrée), le tout lié par une vinaigrette Maison. C’est vraiment une alliance des saveurs intéressante !

Si comme moi, votre météo affiche des températures à la hausse, partez déguster cette salade en pleine air 😉 Bonne visite !

Salade {chou-fleur/radis/tomates/haricots verts & framboises}

Salade {chou-fleur/radis/tomates/haricots verts & framboises}

Salade {chou-fleur/radis/tomates/haricots verts & framboises}

Salade {chou-fleur/radis/tomates/haricots verts & framboises}

Ingrédients 

Pour 6 personnes

  • 1 chou-fleur
  • 4 tomates noires
  • ½ botte de persil (que vous lavez puis hachez)
  • 500 g d’haricots verts
  • 1/2 botte de radis
  • 125 g de framboises
  • Sel

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 60 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 150 ml d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Sel / Poivre

Préparation

Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn

  1. Lavez tous vos légumes à l’eau froide, équeutez vos haricots verts. Ensuite coupez en 4 votre chou-fleur après avoir retiré les feuilles vertes, ensuite posez le chou-fleur sur le coté, coupez le pied que vous jetez, puis coupez-le en 4 et prélevez les bouquets, puis lavez-les à l’eau froide ;
  2. Lavez vos radis, coupez-les finement à l’aide d’un économe dans le sens de la longueur, réservez ;
  3. Cuisez dans une eau salée d’un coté le chou-fleur, de l’autre les haricots verts, comptez 10 mn de cuisson  après ébullition, égouttez-les, ensuite mettez vos haricots verts 5 minutes dans une eau glacée, puis égouttez ;
  4. Coupez vos tomates en quartier, réservez ;
  5. Lavez délicatement vos framboises à l’eau froide, déposez-les sur du papier absorbant et réservez.

La vinaigrette

  1. Dans un bol mélangez la moutarde, ajoutez progressivement l’huile d’olive, vous devez avoir la consistance d’une mayonnaise, ensuite intégrez progressivement l’eau, mélangez activement à la fourchette, terminez votre préparation en intégrant le vinaigre balsamique et la crème fraîche, salez et poivrez.

Dressage 

Dressez tous les ingrédients de façon homogène et assaisonnez de vinaigrette.

Pour plus d’infos et d’astuces retrouvez-moi sur : Facebook Hellocoton

4 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    9 juillet 2013 à 13 h 49 min

    Elle est bien belle cette salade !

    • Répondre
      safrangourmand
      9 juillet 2013 à 14 h 52 min

      Merci ;-))

  • Répondre
    Délia
    9 juillet 2013 à 11 h 45 min

    Avec ce temps là, c’est sûr que les salades c’est l’idéal.. L’association doit être aussi bonne que belle MIAM mon estomac gargouille

    • Répondre
      safrangourmand
      9 juillet 2013 à 14 h 51 min

      Merci ^^ belle journée !

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