Gâteau de pomme de terre au reblochon
Portions Temps de Préparation
6personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 heure 05
Portions Temps de Préparation
6personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
1 heure 05
Ingrédients
Instructions
  1. Epluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en fines rondelles à l’aide d’une mandoline ;
  2. Portez 1 litre d’eau à ébullition. Plongez-y les pommes de terre et laissez cuire 5 minutes après ébullition. Egouttez-les. Préchauffez le four à 180°C ;
  3. Ecroûtez le reblochon et coupez-le en fines lamelles ;
  4. Beurrez votre moule à gratin ou moule à manqué ;
  5. Disposez les rondelles de pommes de terre et celles de reblochon en les alternant par couches successives ;
  6. Versez la crème liquide sur la préparation. Posez les feuilles de laurier sur la surface. Enfournez pour 1h00 à 180 °C ;
  7. Retirez les feuilles de laurier, puis servez le gratin aussitôt avec une salade verte.