Gâteau Coco des Îles
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffez le four à Th 5 (150°C).
  2. Beurrez et farinez un moule d’environ 23 cm de diamètre, réservez-le au frais.
  3. Faites fondre le chocolat avec le beurre et le café fort à feu doux.
  4. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  5. Diluez la maïzena avec un petit fond d’eau pour éviter les grumeaux
  6. Dans une terrine, mélangez les 4 jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena. Intégrez ensuite le “beurre-chocolat-café”, la noix de coco râpée, la vanille et la cannelle et le zeste de citron au mélange précédent. Vous pouvez également rajoutez une cuillère à soupe de rhum (facultatif).
  7. Montez les blancs en neige fermes puis incorporez-les délicatement à la pâte ci-dessus.
  8. Versez votre pâte dans le moule.
  9. Faites cuire 45 min à 50 min au four.
  10. Démoulez votre gâteau encore chaud sur une grille.
  11. Faites chauffer dans une casserole 3 grosses cuillères à soupe de gelée de groseilles avec une cuillère à soupe d’eau. Enduisez-en le gâteau sur toute sa surface avec une spatule puis saupoudrez de noix de coco. Bonne dégustation !