Bugnes à la fleur d’oranger
Portions Temps de Préparation
45bugnes 25minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 6heures
Portions Temps de Préparation
45bugnes 25minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 6heures
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre en poudre. Faites fondre le beurre puis ajoutez-y l’eau et mélangez bien.
  2. Ajoutez la levure dans le saladier mélangez puis intégrez le sel. Incorporez le beurre tiède, l’eau de fleur d’oranger, la crème et les oeufs.
  3. Travaillez la pâte pour qu’elle soit homogène puis couvrez-la d’un torchon propre et laissez-la reposer 4 h à température ambiante.
  4. Aplatissez la pâte avec la paume des mains pour faire sortir le gaz sur un plan de travail fariné. Formez une boule que vous laissez reposer 2 heures.
  5. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis coupez-la en petits rectangles.
  6. Formez une petite entaille au centre de chaque rectangle puis plongez les bugnes par six dans une casserole d’huile bien chaude ou friteuse (à 180°C). Laissez-les dorer puis égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de sucre glace