Poulet au lait de coco & citronnelle
Cuisine du Monde/ Volaille

Poulet au Lait de Coco & Citronnelle

Vous aimez les cuisines du monde ? Aujourd’hui je vous présente une petite recette vraiment très simple : Le Poulet au lait de coco & citronnelle.

A la base ce n’était pas le plat que je voulais réaliser, mais au fur et à mesure ma recette a pris des allures de plat asiatique…

Pour résumer la recette :

  • Du poulet parfumé aux épices ;
  • Un délicieux jus à base de lait de coco et d’une infusion de citronnelle ;
  • Le tout agrémenté de noix de cajou et de persil frais, et accompagné de riz blanc.
Poulet au Lait de Coco & Citronnelle

Poulet au Lait de Coco & Citronnelle

Poulet au Lait de Coco & Citronnelle

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min – Attente : 10 mins – Cuisson : 25 min

Poulet au Lait de Coco & Citronnelle

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de poivre vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 600 ml de lait de coco
  • Quelques branches de persil frais
  • 50 g de noix de cajou
  • Sel

Poulet au Lait de Coco & Citronnelle

Préparation :

  1. Lavez votre citronnelle, l’infusez pendant 10 mins dans 400 ml d’eau bouillante puis retirez les tiges et réservez ;
  2. Coupez vos blancs de poulet en morceaux.
  3. Emincez l’oignon.
  4. Dans une marmite, déposez les morceaux de poulets, l’oignon, le gingembre, le poivre puis rajoutez l’huile d’olive.
  5. Faites revenir à feu vif votre mélange pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.
  6. Ensuite renversez l’infusion de citronnelle dans votre marmite, salez à votre goût et couvrez, laissez cuire à feu moyen pendant 15 mins.
  7. Rajoutez le lait de coco puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 mins.
  8. Servez accompagné d’un riz blanc et parsemez votre poulet de noix de cajou et de persil frais.
Poulet au Lait de Coco & Citronnelle


Poulet au Lait de Coco & Citronnelle

4.7 from 6 reviews
Poulet au Lait de Coco & Citronnelle
 
Auteur: 
Type de recette: Plat
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Poulet au Lait de Coco & Citronnelle
Du poulet parfumé aux épices. Un délicieux jus à base de lait de coco et d’une infusion de citronnelle. Le tout agrémenté de noix de cajou et de persil frais, et accompagné de riz blanc.
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de poivre vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 600 ml de lait de coco
  • Quelques branches de persil frais
  • 50 g de noix de cajou
  • Sel
Instructions
  1. Lavez votre citronnelle, l'infusez pendant 10 mins dans 400 ml d'eau bouillante puis retirez les tiges et réservez ;
  2. Coupez vos blancs de poulet en morceaux.
  3. Emincez l'oignon.
  4. Dans une marmite, déposez les morceaux de poulets, l'oignon, le gingembre, le poivre puis rajoutez l'huile d'olive.
  5. Faites revenir à feu vif votre mélange pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.
  6. Ensuite renversez l'infusion de citronnelle dans votre marmite, salez à votre goût et couvrez, laissez cuire à feu moyen pendant 15 mins.
  7. Rajoutez le lait de coco puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 mins.
  8. Servez accompagné d'un riz blanc et parsemez votre poulet de noix de cajou et de persil frais.

14 Comments

  • Reply
    Katherine
    30 mai 2020 at 0 h 12 min

    Je viens tout juste de faire ta recette et elle est vraiment excellente.
    A refaire?
    Merci beaucoup de m’avoir fait découvrir la citronnelle.

  • Reply
    Reginald
    3 février 2019 at 18 h 01 min

    Juste… Wow!
    Comment retrouver le goût de l’Asie…
    Merci!

  • Reply
    RITA Demirjian
    8 juin 2016 at 12 h 46 min

    Impressionnant facile presentable et delicieux

    • Reply
      Marie C
      2 novembre 2018 at 7 h 14 min

      C’était tout juste délicieux :)…..
      A faire passer, et à refaire très vite
      UN CINQ ETOILES …..QUI NE VEUT PAS S AFFICHER PLUS BAS

      • Reply
        Safrangourmand
        12 novembre 2018 at 19 h 55 min

        Merci beaucoup pour votre message, contente que cela vous ait plu. Bonne soirée !

  • Reply
    Patricia
    19 mai 2016 at 9 h 44 min

    J’ai testé cette recette hier, j’ai juste mis de la coriandre à la place du persil, tout le monde c’est régalé, merci !!

  • Reply
    5 recettes faciles pour une semaine zen ! | Luckymum
    9 février 2015 at 10 h 11 min

    […] Idéal pour faire découvrir de nouvelles saveurs douces aux plus petits. A servir avec du riz Basmati, Thaï. La recette par ici sur Safran Gourmand. […]

  • Reply
    Lilly
    3 janvier 2014 at 15 h 25 min

    testé et approuvé ! c’était cro bon !!! je mets donc 5 étoiles…

  • Reply
    chouchie
    25 octobre 2013 at 21 h 44 min

    Et bien ton improvisation est très très réussie !!! Ce petit poulet aux accents asiatiques me plait beaucoup beaucoup … Merci pour cette recette parfumée
    Bon week-end, bisous

  • Reply
    Kokille
    25 octobre 2013 at 13 h 16 min

    Une recette très appétissante !

  • Reply
    marie
    25 octobre 2013 at 10 h 32 min

    j’aime ces recettes toutes simples et pleines de saveurs asiatiques. le lait de coco apporte douceur et gourmandise

  • Reply
    Lydie
    24 octobre 2013 at 16 h 17 min

    Un plat bien gourmand ! Bises

  • Reply
    Histoires de fruit - Clémentine
    24 octobre 2013 at 15 h 19 min

    miam, ça à l’air drôlement bon… Et en plus c’est joliment présenté ! 🙂

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