Poulet au lait de coco & citronnelle
Cuisine du Monde/ Volaille

Poulet au Lait de Coco & Citronnelle

Vous aimez les cuisines du monde ? Aujourd’hui je vous présente une petite recette vraiment très simple : Le Poulet au lait de coco & citronnelle.

A la base ce n’était pas le plat que je voulais réaliser, mais au fur et à mesure ma recette a pris des allures de plat asiatique…

Pour résumer la recette :

  • Du poulet parfumé aux épices ;
  • Un délicieux jus à base de lait de coco et d’une infusion de citronnelle ;
  • Le tout agrémenté de noix de cajou et de persil frais, et accompagné de riz blanc.
Poulet au Lait de Coco & Citronnelle

Poulet au Lait de Coco & CitronnellePoulet au Lait de Coco & Citronnelle

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mins – Attente : 10 mins – Cuisson : 40 mins

Poulet au Lait de Coco & Citronnelle

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de poivre vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 60 cl de lait de coco
  • Quelques branches de persil frais
  • 50 g de noix de cajou
  • Sel

Poulet au Lait de Coco & Citronnelle

Préparation :

  1. Lavez votre citronnelle, l’infusez pendant 10 mins dans 1 l d’eau bouillante puis retirez les tiges et réservez ;
  2. Coupez vos blancs de poulet en morceaux.
  3. Emincez l’oignon.
  4. Dans une marmite, déposez les morceaux de poulets, l’oignon, le gingembre, le poivre puis rajoutez l’huile d’olive.
  5. Faites revenir à feu vif votre mélange pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.
  6. Ensuite renversez l’infusion de citronnelle dans votre marmite, salez à votre goût et couvrez, laissez cuire à feu moyen pendant 20 mins.
  7. Rajoutez le lait de coco puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 mins.
  8. Servez accompagné d’un riz blanc et parsemez votre poulet de noix de cajou et de persil frais.
Poulet au Lait de Coco & Citronnelle


Poulet au Lait de Coco & Citronnelle

5.0 from 3 reviews
Poulet au Lait de Coco & Citronnelle
 
Auteur: 
Type de recette: Plat
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Poulet au Lait de Coco & Citronnelle
Du poulet parfumé aux épices. Un délicieux jus à base de lait de coco et d’une infusion de citronnelle. Le tout agrémenté de noix de cajou et de persil frais, et accompagné de riz blanc.
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon émincé
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café de poivre vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 60 cl de lait de coco
  • Quelques branches de persil frais
  • 50 g de noix de cajou
  • Sel
Instructions
  1. Lavez votre citronnelle, l'infusez pendant 10 mins dans 1 l d'eau bouillante puis retirez les tiges et réservez ;
  2. Coupez vos blancs de poulet en morceaux.
  3. Emincez l'oignon.
  4. Dans une marmite, déposez les morceaux de poulets, l'oignon, le gingembre, le poivre puis rajoutez l'huile d'olive.
  5. Faites revenir à feu vif votre mélange pendant 10 minutes environ en remuant régulièrement.
  6. Ensuite renversez l'infusion de citronnelle dans votre marmite, salez à votre goût et couvrez, laissez cuire à feu moyen pendant 20 mins.
  7. Rajoutez le lait de coco puis laissez mijoter à feu doux pendant 10 mins.
  8. Servez accompagné d'un riz blanc et parsemez votre poulet de noix de cajou et de persil frais.

 

9 Commentaires

  • Répondre
    RITA Demirjian
    8 juin 2016 à 12 h 46 min

    Impressionnant facile presentable et delicieux

  • Répondre
    Patricia
    19 mai 2016 à 9 h 44 min

    J’ai testé cette recette hier, j’ai juste mis de la coriandre à la place du persil, tout le monde c’est régalé, merci !!

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    5 recettes faciles pour une semaine zen ! | Luckymum
    9 février 2015 à 10 h 11 min

    […] Idéal pour faire découvrir de nouvelles saveurs douces aux plus petits. A servir avec du riz Basmati, Thaï. La recette par ici sur Safran Gourmand. […]

  • Répondre
    Lilly
    3 janvier 2014 à 15 h 25 min

    testé et approuvé ! c’était cro bon !!! je mets donc 5 étoiles…

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    chouchie
    25 octobre 2013 à 21 h 44 min

    Et bien ton improvisation est très très réussie !!! Ce petit poulet aux accents asiatiques me plait beaucoup beaucoup … Merci pour cette recette parfumée
    Bon week-end, bisous

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    Kokille
    25 octobre 2013 à 13 h 16 min

    Une recette très appétissante !

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    marie
    25 octobre 2013 à 10 h 32 min

    j’aime ces recettes toutes simples et pleines de saveurs asiatiques. le lait de coco apporte douceur et gourmandise

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    Lydie
    24 octobre 2013 à 16 h 17 min

    Un plat bien gourmand ! Bises

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    Histoires de fruit - Clémentine
    24 octobre 2013 à 15 h 19 min

    miam, ça à l’air drôlement bon… Et en plus c’est joliment présenté ! 🙂

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