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Petits Gratins de Pommes de Terre

J’aime les petits gratins pour leurs cotés raffinés, mignons, alors quand j’ai un peu de temps je m’y colle, mais vous pouvez tout aussi bien faire ce gratin dans un grand plat c’est plus rapide 😉 .

Petits Gratins de Pommes de Terre

Ingrédients

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn

  • 1,5 kg de pommes de terre coupées finement
  • 3 œufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 40 cl de lait
  • ½ cuillère à café de noix de muscade
  • 1/2 gousse d’ail émincée
  • 1/2 botte de persil frais haché
  • Sel et Poivre

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles ;
  2. Faire cuire vos pommes de terre dans une marmite d’eau salée pendant 5 mn puis égouttez ;
  3. Huilez vos petits moules ;
  4. Mélangez dans un bol l’ail émincé et le persil haché ;
  5. Disposez une première couche de rondelles de pommes de terre, rajoutez un peu de mélange ail/persil et renouvelez cette manipulation jusqu’au ¾ de votre ramequin ;
  6. Dans une terrine, fouettez les œufs avec la crème liquide et le lait  ;
  7. Ajoutez ensuite la noix de muscade, puis salez et poivrez à convenance ;
  8. Versez ce mélange dans chaque ramequin de façon à recouvrir les pommes de terre, puis placez au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 35 minutes environ.

Petits Gratins de Pommes de Terre

4 Commentaires

  • Répondre
    Marie-Thérèse
    19 décembre 2016 à 23 h 23 min

    quand incorpore t-on le lait ???? pas indiqué dans la recette…

    • Répondre
      Safrangourmand
      14 janvier 2017 à 17 h 56 min

      Désolée pour ma réponse tardive, votre message s’est glissé dans les spams !!! J’avais omis de le préciser dans la recette, mais elle est corrigée à présent. Bonne soirée !

  • Répondre
    Hanane
    14 février 2013 à 23 h 36 min

    Merci Gabie !

  • Répondre
    Gabie
    14 février 2013 à 12 h 32 min

    Ta photo est trop trop appétissante !!

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