Muffins Bananes, Noix de Coco et Pommes • Safrangourmand.fr
Desserts/ Muffins

Muffins Bananes, Noix de Coco et Pommes

En général lorsque j’achète des fruits, ils restent un bon moment dans ma corbeille et finissent par faire la tête… Du coup j’ai décidé de les utiliser pour une recette de Muffins !!

La recette que je vous présente est assez light, moins de sucre, moins de beurre, et des fruits… Bonne visite !

Muffins Bananes, Noix de Coco et Pommes


Ingrédients

Pour 6 personnes (6 gros muffins ou 12 petits) :

  •  1 banane coupée en petits morceaux
  • 2 pommes coupées en petits morceaux
  • 215 g de farine
  • 35 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • 80g de sucre en poudre
  • 70 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 50 grammes de coco en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn

Préparation

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Dans une terrine, tamiser la farine, la Maïzena et la cuillère à soupe de levure. Incorporer le sucre et mélanger puis faire un puit au centre.

Ajouter, au mélange le beurre fondu, les œufs et de lait ainsi que la noix de coco en poudre en une seule fois. Remuer jusqu’à obtention d’une pâte homogène, incorporer la banane et les pommes coupées en petit morceaux et remuer délicatement pour répartir les fruits.
Verser la préparation dans les moules (niveau de remplissage : au 3/4), si les moules ne sont pas en silicone, n’oubliez pas de les beurrer avant 😉

Faire cuire 20 minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.

Bonne dégustation !

Pas de commentaire

Laisser un commentaire