Mini Pastilla au Poulet • Safrangourmand.fr
Apéritifs/ Apéritifs Chauds/ Battle Food

Mini Pastilla au Poulet

Pour la 21ème édition de la Battle Food, c’est Laura du joli blog Délices Cookie’s qui a été tirée au sort et qui a choisi comme thème : « Les Tapas ».

Pour ce thème j’ai réalisé des « mini pastilla » au poulet, en petites rations et sur un pique, elles sont parfaites pour l’apéro en complément d’autres petits mets comme par exemple mes petites tartes aux poivrons et tapenade ou le caviar d’aubergine, un peu comme en Espagne !

Voici un petit résumé de ma recette :

  • Pour la base : de la pâte phyllo (ou feuilles de brick) ;
  • Pour la garniture : du poulet aux épices douces et tomates fraîches.

Bonne visite !!

Mini Pastilla au PouletPour 24 mini-pastillas / Préparation : 15 mn – Cuisson : 55 mn

Ingrédients

  • 1 cuisse de poulet + 1 blanc de poulet
  • 1 petit oignon blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de safran en filament ou moulu
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 de bouquet de persil (haché)
  • 2 oeufs
  • 6 feuilles de brick
  • 2 tomates
  • Un emporte pièces rond de 6 cm de diamètre ou bouchon de biberon 😉
  • Quelques graines de sésames ou amandes éffilées
  • Quelques feuilles de menthe
  • Petits piques à brochette (si vous souhaitez les présenter comme sur ma photo)
  • Sel / Poivre

Mini Pastilla au Poulet

Mini Pastilla au Poulet

Instructions

  1. Epluchez l’oignon, rincez le à l’eau froide, puis l’émincez finement,
  2. Dans une poêle, faites revenir à feu doux pendant 5 mn, le poulet avec l’huile, les oignons, le safran, le gingembre, la cannelle, salez et poivrez ;
  3. Rajoutez 250 ml d’eau et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 35 mn ;
  4. Retirez le poulet que vous détaillez en petits morceaux ;
  5. Chauffez de nouveau la poêle contenant la sauce, rajoutez le persil haché, cassez-y 2 oeufs, puis déposez les morceaux de poulet, poursuivre la cuisson pendant 5 mn ;
  6. Laissez tiédir votre préparation, pendant ce temps découpez 48 cercles de 6 cm de diamètre (j’ai utilisé un bouchon de biberon et j’ai fait ma découpe à l’aide d’un couteau) ;
  7. Foncez vos petits moules (2 feuilles par moule), puis déposez la farce à base de poulet ;
  8. Enfournez pendant 10 mn à 180 °C ;
  9. Pendant ce temps lavez, puis épluchez les tomates, retirez les pépins, puis coupez en petits, lorsque les mini-pastillas sont cuites, déposez un peu de tomate fraîche, parsemez de graines de sésame puis déposez une feuille de menthe, bon appétit !!

Mini Pastilla au Poulet

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4.8 from 4 reviews
Mini Pastillas au Poulet
 
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Mini Pastilla au Poulet
Ingrédients
  • 1 cuisse de poulet + 1 blanc de poulet
  • 1 petit oignon blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de safran en filament ou moulu
  • ½ cuillère à café de cannelle moulue
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu
  • ¼ de bouquet de persil (haché)
  • 2 oeufs
  • 6 feuilles de brick
  • 2 tomates
  • Un emporte pièces rond de 6 cm de diamètre ou bouchon de biberon 😉
  • Quelques graines de sésames ou amandes éffilées
  • Quelques feuilles de menthe
  • Petits piques à brochette (si vous souhaitez les présenter comme sur ma photo)
  • Sel / Poivre
Instructions
  1. Epluchez l'oignon, rincez le à l'eau froide, puis l'émincez finement,
  2. Dans une poêle, faites revenir à feu doux pendant 5 mn, le poulet avec l'huile, les oignons, le safran, le gingembre, la cannelle, salez et poivrez ;
  3. Rajoutez 250 ml d'eau et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 35 mn ;
  4. Retirez le poulet que vous détaillez en petits morceaux ;
  5. Chauffez de nouveau la poêle contenant la sauce, rajoutez le persil haché, cassez-y 2 oeufs, puis déposez les morceaux de poulet, poursuivre la cuisson pendant 5 mn ;
  6. Laissez tiédir votre préparation, pendant ce temps découpez 48 cercles de 6 cm de diamètre (j'ai utilisé un bouchon de biberon et j'ai fait ma découpe à l'aide d'un couteau) ;
  7. Foncez vos petits moules (2 feuilles par moule), puis déposez la farce à base de poulet ;
  8. Enfournez pendant 10 mn à 180 °C ;
  9. Pendant ce temps lavez, puis épluchez les tomates, retirez les pépins, puis coupez en petits, lorsque les mini-pastillas sont cuites, déposez un peu de tomate fraîche, parsemez de graines de sésame puis déposez une feuille de menthe, bon appétit !!

18 Commentaires

  • Répondre
    velia
    4 décembre 2015 à 2 h 23 min

    I will make these with fresh salmon. My mouth is already watering, thank you for all your wonderful creations.

  • Répondre
    Miam Miam & Yum
    24 novembre 2015 à 10 h 49 min

    Tres belle interprétation de la pastilla, bravo, elles sont magnifiques !

  • Répondre
    Bouchées philadelphia Saumon & Tartinettse chèvre noix saucissonCooking N' Co | Cooking N' Co
    26 septembre 2014 à 15 h 01 min

    […] 2éme bouchée : Bouchées croustillantes saumon aneth (inspiré de la recette  SAFRAN GOURMAND) […]

  • Répondre
    Royal Chill
    2 juillet 2014 à 17 h 10 min

    Oh j’avais raté ta participation ! Une fois de plus c’est génial ! J’adore la présentation, décidément faudra qu’on se prévoit un repas un jour 🙂 Bisous Hanane !
    Cécile

    • Répondre
      Safrangourmand
      2 juillet 2014 à 19 h 00 min

      Merci Cécile, avec grand plaisir pour le repas !! Bisous à très vite 😉

  • Répondre
    Casseroles et Claviers
    30 juin 2014 à 11 h 33 min

    Superbe participation! Ta recette est très sympa et ta présentation est originale. Et que dire de tes photos… Elles sont très belles!

  • Répondre
    Petits Béguins
    27 juin 2014 à 16 h 59 min

    Roalalla que c’est beau!!! Bravo!!!
    Moi, comme le petit lapin, je suis en retard, en retard, je viens de poster ma participation 😉

  • Répondre
    La Godiche
    26 juin 2014 à 14 h 38 min

    Oh elles sont magnifiques ! J’adore !

    Charline

  • Répondre
    Cookeuse
    25 juin 2014 à 14 h 17 min

    Ouahou ! Superbe !

  • Répondre
    mamie caillou
    24 juin 2014 à 17 h 14 min

    à cueillir comme un bouquet de fleurs, c’est vraiment très joli

  • Répondre
    Marie / Madeleines Plumes
    24 juin 2014 à 12 h 38 min

    J’aime beaucoup l’idée de la présentation en bouquet, c’est très beau et comme toujours la recette est ultra alléchante ! Bravo 🙂

  • Répondre
    Julia (LES COOKINES)
    24 juin 2014 à 9 h 51 min

    Olala, mais je fooonds !! Superbe participation, encore une fois ! <3

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    Elodie
    24 juin 2014 à 9 h 18 min

    Miam, ces belles couleurs ça donne envie !

  • Répondre
    Céline
    24 juin 2014 à 8 h 17 min

    Comme toujours très poétique… J’avais beaucoup aimé les petits pots de terre « garden cookies » et les mini focaccias sur pinterest mais je ne savais même pas que c’était de toi… Respect !

  • Répondre
    ScrapPacking
    24 juin 2014 à 7 h 49 min

    On dirait un bouquet de tapas ! Magnifique !

  • Répondre
    chouchie
    23 juin 2014 à 21 h 41 min

    Tu sais que j’adore les pastilles et à la maison aussi 😉
    Les tiennes sont très originales ( comme d’habitude ) et vraiment trop jolies !
    Gros bisous ma belle

    • Répondre
      Safrangourmand
      23 juin 2014 à 21 h 50 min

      Merci beaucoup !! Gros bisous à bientôt 😉

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