Mini-Caprices Croustillants [Battle Food #13] • Safrangourmand.fr
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Mini-Caprices Croustillants [Battle Food #13]

C’est la 13ème édition de la Battle Food, initiée par Carole du blog Sunrise Over Sea, sur un sujet choisi par le blog Impromptu sur des folies culinaires : « Les panés croustillants ».

J’avoue que ce thème ne sonnait pas comme une évidence mais j’ai fini par trouver une idée de recette à base de fromage…

Voici ma recette en résumé :

  • J’ai utilisé comme base des mini-caprices ;
  • J’ai pané les cotés avec des graines de sésames au wasabi, puis j’ai utilisé de la chapelure de pain pour le dessus et le dessous du fromage ;
  • Et pour la cuisson ? au four, sans ajout de matière grasse 😉 ;
  • Enfin j’ai accompagné mes panés de : pommes, raisins secs, coriandre !

C’est très sympa en guise d’entrée, rapide et se déguste sans faim pour les amateurs de spécialité fromagère !

Bonne visite à tous !

Mini-Caprices Croustillants [Battle Food #13]

Mini-Caprices Croustillants [Battle Food #13]

Mini-Caprices Croustillants [Battle Food #13]

Ingrédients

Pour 3 personnes

  • 6 mini-caprices
  • 2 oeufs
  • De la chapelure de pain
  • 3/4 d’un bol de lait
  • Graines de sésame au Wasabi
  • 3 pommes gala
  • Quelques branches de coriandre
  • Baies rose entières
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Battez vos deux oeufs en omelette, salez et poivrez à votre goût ;
  2. Trempez votre fromage dans le lait, puis dans la farine, puis dans les oeufs ;
  3. Sur une assiette déposez quelques grains de sésame, dans une autre la chapelure ;
  4. Roulez vos fromages dans les graines de sésame, puis mettez de la chapelure délicatement sur les deux faces et déposez sur une plaque contenant une feuille de papier sulfurisée ;
  5. Enfournez dans un four en position grill et chaleur tournante à 180 °C (Surveillez régulièrement la cuisson car quelques minutes suffisent), dès qu’ils sont dorés, les retourner et laissez dorer l’autre face.
  6. Servez aussitôt avec des pommes coupées en fines tranches, quelques raisins secs et de la coriandre, puis ajoutez quelques baies roses, bon appétit !

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Pour les plus curieux vous pouvez visionner les anciennes « battles » sur le board Pinterest créé par Emilie du blog By Plou, et vous trouverez ici la liste des blogs participants.

7 Commentaires

  • Répondre
    noviceencuisine
    28 novembre 2013 à 15 h 42 min

    Super au top du top cette recette, bravo pour la battle belle idée!

  • Répondre
    Bakker Anne
    26 novembre 2013 à 20 h 03 min

    Ces mini-caprices croustillants me semblent une autre de vos délicieuses recettes à tester impérativement !

  • Répondre
    chouchie
    25 novembre 2013 à 22 h 48 min

    Complètement craquant ces mini-caprices !!! En plus comme je ne suis pas trop portés sur la friture ( même si comme toi j’en fais de temps en temps ) cette recette me convient très bien 🙂
    Bisous ma belle

  • Répondre
    radis rose
    25 novembre 2013 à 21 h 42 min

    C’est très joli !

  • Répondre
    Anne-Laure
    25 novembre 2013 à 16 h 23 min

    Elle parait superbe cette recette !!!! Merci du partage !!!!

  • Répondre
    fbergamote
    25 novembre 2013 à 15 h 14 min

    Bravo très belle participation, j’adore !
    Ces petits caprices sont bien mis en valeur et j’aime beaucoup le duo de couleur …
    Je testerai sans doute ta cuisson au four.
    Très belle journée

  • Répondre
    Impromptu sur des folies culinaires
    25 novembre 2013 à 15 h 04 min

    Et bien tu t’en es super bien sortie!!Ils sont tous mimis tes caprices!!!

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