Kefta & Salade Juive • Safrangourmand.fr
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Kefta & Salade Juive

La belle saison est définitivement installée ici, donc plus question de rester enfermés : je déclare la saison du pique nique ouverte !! Vous trouverez prochainement sur le blog des recettes estivales à déguster en plein air…

Pour aujourd’hui je vous propose deux recettes traditionnelles originaires d’Afrique du Nord et simples à réaliser : les brochettes de kefta et la salade juive. Ces recettes épicées, pleines de saveurs et de couleurs, sont parfaites pour égayer votre pique nique, la salade se mange tiède ou froide et les keftas également, à tester absolument !!

Bonne visite !

Kefta & Salade Juive

Kefta & Salade Juive
Kefta & Salade Juive

I – La salade juive

Préparation : 15 mn – Cuisson : 20 mn  (pour 4 personnes)

      a) Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 gousse d’ail
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 2 tomates coeur de boeuf
  • Sel, poivre

   b) Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180 °C  en position « grill + chaleur tournante »  ;
  2. Lavez les poivrons, coupez-les en deux puis enlevez les pédoncules et les graines des poivrons ;
  3. Déposez les poivrons sur un plat pouvant aller au four, la peau coté grill, rajoutez un fond d’eau et enfournez à mi-hauteur pendant  30 mn, ou un peu plus, il faut que la peau noircisse et surtout que les poivrons soit bien fondants  (planter une lame de couteau pour vérifier la cuisson) ;
  4. Pendant ce temps, épluchez les tomates, retirez les graines, coupez-les en lamelles et disposez dans un saladier, réservez ;
  5. Lorsque les poivrons sont cuits, mettez-les dans un sac en plastique alimentaire que vous refermez, laissez reposer environ 10 minutes, ça permettra à la peau de s’enlever facilement ;
  6. Retirez l’eau du sac, puis enlevez la peau des poivrons puis coupez en fines lanières, disposez le tout dans le saladier contenant les tomates, rajoutez l’huile d’olives, l’ail (que vous épluchez et que vous écrasez), salez et poivrez à votre goût, et réservez au frais ;

Astuce : Vous pouvez rajoutez des olives noires et des oeufs durs.

Kefta & Salade Juive

II – Les mini brochettes de kefta

Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn  (pour 3 personnes – environ 20 petites brochettes)

      a) Ingrédients

  • 300 g  de viande boeuf hachée
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 1/2 oignon blanc finement émincé
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de poivre noir moulu
  • Sel
  • Environ 20 petits piques à brochette en bois

   b) Instructions

  1. Malaxez dans un saladier tous les ingrédients ci-dessus puis salez légèrement ;
  2. Formez des petits boudins assez fin que vous mettez en brochettes ;
  3. Faites-les griller sur un grill, comptez quelques minutes pour la cuisson.

Kefta & Salade Juive

Kefta & Salade Juive

Bon appétit !

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5.0 from 1 reviews
Mini Brochettes de Kefta & Salade Juive
 
Auteur: 
Cuisine: Maroc
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Kefta & Salade Juive
Ingrédients
  • I – La salade juive
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 gousse d’ail
  • 60 ml d'huile d’olive
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • Sel, poivre
  • II – Les mini brochettes de kefta
  • 300 g  de viande bœuf hachée
  • ½ botte de coriandre hachée
  • ½ oignon blanc finement émincé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • ½ c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • ½ c. à café de poivre noir moulu
  • Sel
  • Environ 20 petits piques à brochette en bois
Instructions
  1. I – La salade juive
  2. Préchauffez votre four à 180 °C  en position "grill + chaleur tournante"  ;
  3. Lavez les poivrons, coupez-les en deux puis enlevez les pédoncules et les graines des poivrons ;
  4. Déposez les poivrons sur un plat pouvant aller au four, la peau coté grill, rajoutez un fond d’eau et enfournez à mi-hauteur pendant  30 mn, ou un peu plus, il faut que la peau noircisse et surtout que les poivrons soit bien fondants  (planter une lame de couteau pour vérifier la cuisson) ;
  5. Pendant ce temps, épluchez les tomates, retirez les graines, coupez-les en lamelles et disposez dans un saladier, réservez ;
  6. Lorsque les poivrons sont cuits, mettez-les dans un sac en plastique alimentaire que vous refermez, laissez reposer environ 10 minutes, ça permettra à la peau de s’enlever facilement ;
  7. Retirez l'eau du sac, puis enlevez la peau des poivrons puis coupez en fines lanières, disposez le tout dans le saladier contenant les tomates, rajoutez l'huile d’olives, l’ail (que vous épluchez et que vous écrasez), salez et poivrez à votre goût, et réservez au frais ;
  8. Astuce :
  9. Vous pouvez rajoutez des olives noires et des œufs durs.
  10. II – Les mini brochettes de kefta
  11. Malaxez dans un saladier tous les ingrédients ci-dessus puis salez légèrement ;
  12. Formez des petits boudins assez fin que vous mettez en brochettes ;
  13. Faites-les griller sur un grill, comptez quelques minutes pour la cuisson.

4 Commentaires

  • Répondre
    Anna
    31 juillet 2014 à 13 h 38 min

    Miamm, très appétissant tout ça !!

  • Répondre
    Rose
    29 mai 2014 à 17 h 19 min

    Trop fort, j’ai touS les ingrédients justement ^=^

  • Répondre
    mamie caillou
    28 mai 2014 à 17 h 56 min

    il ne manque plus que le soleil pour passer à table !!!

  • Répondre
    Lydie
    28 mai 2014 à 6 h 06 min

    Miam ! Je craque ! Bisous

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